Приветствую дорогие читатели.
Мне не однократно попадалась информация о вреде сала, о холестерине и прочем. Да и сами диетологи довольно длительное время держали этот продукт под строжайшим запретом.
Благом наука не стоит на месте, и с каждым годом все больше полезной информации нам открывается. Основной недостаток этого продукта был в высоком содержании насыщенных жиров, мол он влиял на повышение плохого холестерина в крови.
На сегодняшний день доказано, что пища мало влияет на этот показатель, и причина кроется совсем в другом. (Об этом более подробно в следующих наших статьях).
На самом деле всего 20 % холестерина попадает в наш организм с пищей, остальной вырабатывается сам.
Так, что совершенно не стоит отказываться от такого замечательного продукта, ведь в нем невероятное количество пользы.
- Полезные минералы: калий, цинк, магний, железо.
- В 10 грамм продукта содержится 50% суточной нормы фосфора и 90% селена.
- Витамины: А, Е, C, D, F, B.
- Высококачественный белок.
Кроме этого сало помогает привести фигуру в норму, благодаря содержанию гормонального кофермента Q, который в свою очередь оказывает благотворное влияние на метаболизм. К примеру, всего 20 грамм сала съеденных за час перед тренировкой поможет вам сбросить в два раза больше калорий.