Найти тему
Кулинарное ассорти

Любимый Сметанный пирог вместо чизкейка

вот он мой любимый пирожок
вот он мой любимый пирожок

Всем привет. Не так давно научилась готовить пирог с заливкой из сметаны. Обычно у нас дома готовили с творогом, но со сметаной это оказалось гораздо вкуснее и нежнее. Если вы как и я еще не готовили этот вкуснейший пирожок, советую приготовить. У него только один существенный недостаток- быстро съедается. Чтобы не беспокоиться о фигуре, ешьте его на завтрак, утром углеводы и сладкое можно.

Нам потребуются продукты:

Для песочного теста

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 40 грамм сахара
  • чуть-чуть соли
  • 100-120 грамм муки

Начинка

  • 600 грамм сметаны, лучше 20%
  • 3 яйца
  • 40 грамм крахмала
  • 140 грамм сахара
  • ванилин

Замесим тесто. Для этого возьмем масло, оно должно быть теплым или можно его немного подогреть в микроволновке. Растираем яйцо с сахаром, добавляем масло, соль, муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.

тесто
тесто

Включаем разогреваться духовку до 150 градусов.

Пока тесто охлаждается, а духовка разогревается, приготовим начинку. Отделим белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем сметану, крахмал и ванилин. Белки взбиваем в стойкую пену и аккуратно соединяем с основной массой.

это уже вкусно
это уже вкусно

Достаем тесто и выкладываем в форму для выпечки, формируя дно и бортики.

у меня получилось так
у меня получилось так

Выливаем сметанную начинку. Ставим в духовку.

пирог готов к выпечке
пирог готов к выпечке

Выпекаем около 30 минут. Когда пирог будет готов, оставьте его в форме до полного остывания. Начинка за это время стабилизируется. Можно убрать после остывания еще на пару часов в холодильник.

-6

Все готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, мне важно ваше мнение. С уважением Настя.

Еда
6,93 млн интересуются