Найти тему

Готовим завтрак из яичницы, который можно взять с собой в дорогу

Всем привет! Делюсь вкусным и сытным рецептом, который может приготовить каждый, а именно приготовление яичницы в лаваше на сковородке.

Такое небольшое блюдо хорошо подходит, как на завтрак, а так же может быть обычным перекусом в дороге или на работе.

Что нам понадобиться для готовки:

Несколько яиц в зависимости от размера сковородки, обычно это 5 яиц.

2 тонких лаваша.

200 грамм твердого сыра.

Соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить 1 помидор или 1 сладкий пере, а так же немного колбасы или вкусных сосисок.

Процесс готовки:

Смажьте сковородку обычным растительным маслом и положите лаваш, отрезав ненужные его части, чтобы он стал по форме сковородки.

Поверх лаваша, разбейте яйца, их можно оставить как есть, то есть целыми, а можно отдельно смешать и вылить на лаваш, так получается вкуснее.

Для того, чтобы придать блюду насыщенный вкус, можно добавить немного мелко нарезанной колбасы или сосисок. Так же можно добавить прямо в яйца мелко нарезанный помидор или сладкий перец.

Всю эту массу накрываем и немного прижимаем вторым лавашом, который так же обрезаем по форме сковородки.

Накрываем блюдущее блюдо крышкой на 3-6 минут и жарим.

Далее самое сложное, нужно перевернуть яичница с лавашом, чтобы все не рассыпалось, для этого удобнее взять две широкие лапатки и перевернуть. Важно, чтобы блюдо схватилось и немного поджарилось со стороны лаваша.

После того, как яичница с лавашом перевернулась, можно немного прибавить температуры, и посыпать блюда сыром, который заранее натереть на терке.

В зависимости от готовки, яичницу жарим еще 3-4 минуты. 3 минуты под крышкой и 1 минуту без крышки.

Все, яичница в лаваше готова к употреблению! Ее можно съесть, как непосредственно после готовки, так и взять с собой.