Всем привет! Делюсь вкусным и сытным рецептом, который может приготовить каждый, а именно приготовление яичницы в лаваше на сковородке.
Такое небольшое блюдо хорошо подходит, как на завтрак, а так же может быть обычным перекусом в дороге или на работе.
Что нам понадобиться для готовки:
Несколько яиц в зависимости от размера сковородки, обычно это 5 яиц.
2 тонких лаваша.
200 грамм твердого сыра.
Соль и перец по вкусу.
По желанию можно добавить 1 помидор или 1 сладкий пере, а так же немного колбасы или вкусных сосисок.
Процесс готовки:
Смажьте сковородку обычным растительным маслом и положите лаваш, отрезав ненужные его части, чтобы он стал по форме сковородки.
Поверх лаваша, разбейте яйца, их можно оставить как есть, то есть целыми, а можно отдельно смешать и вылить на лаваш, так получается вкуснее.
Для того, чтобы придать блюду насыщенный вкус, можно добавить немного мелко нарезанной колбасы или сосисок. Так же можно добавить прямо в яйца мелко нарезанный помидор или сладкий перец.
Всю эту массу накрываем и немного прижимаем вторым лавашом, который так же обрезаем по форме сковородки.
Накрываем блюдущее блюдо крышкой на 3-6 минут и жарим.
Далее самое сложное, нужно перевернуть яичница с лавашом, чтобы все не рассыпалось, для этого удобнее взять две широкие лапатки и перевернуть. Важно, чтобы блюдо схватилось и немного поджарилось со стороны лаваша.
После того, как яичница с лавашом перевернулась, можно немного прибавить температуры, и посыпать блюда сыром, который заранее натереть на терке.
В зависимости от готовки, яичницу жарим еще 3-4 минуты. 3 минуты под крышкой и 1 минуту без крышки.
Все, яичница в лаваше готова к употреблению! Ее можно съесть, как непосредственно после готовки, так и взять с собой.