Найти тему

Секреты простейшего крабового салата, который можно есть, как бутерброд

Обычно салаты употребляются, как дополнение к основному блюду или гарниру, но вот именно крабовый салат, можно есть, как закуску.

Для этого берем немного крабового салата и накладываем его на небольшой кусочек свежего черного хлеба. Вот вам и отличная закуска, которая хороша и в холодном виде.

Секреты крабового салата

Какие ингредиенты есть в классическом крабовом салате:

  • рис
  • консервированная сладкая кукуруза
  • свежий огурец
  • майонез
  • яйцо
  • крабовые палочки

Все эти ингредиенты можно готовить прямо на глаз. Кто-то любит больше риса, кто-то больше крабовых палочек и огурца. Но давайте остановимся на том, как приготовить именно вкусный салат.

В-первую очередь обратите внимание на рис. Если его переварить или не доварить, то салат будет испорчен на 100%. Не доварим и рис будет слишком жестким, переварим рис превратиться в кашу.

Поэтому выбирайте только проверенный рис и следите за его готовкой. Я выбираю рис в пакетах. Он вариться в кипятке ровно 25 минут и получается превосходным.

Во-вторых, выбирайте сладкую кукурузу. Есть обычная, а есть сладкая. Салат получается более вкусным именно со сладкой кукурузы и обращайте внимание на срок годности и выбирайте не самую дешевую. будет неприятно есть твердую кукурузу, которая испортит весь салат.

В-третьих - это крабовые палочки. В магазинах их большой выбор. Главное не купить такие, которые будут похожи на плавленный сыр или на пластмассу. Очень вкусные крабовые палочки, которые крошатся.

В салате они имеют более насыщенный вкус и их легко измельчить.

В-четвертых - это огурцы. Кто-то кладет просто свежий огурец, который идеально дополняет данный салат, а я еще добавляю соленый огурец. Здесь главное с ним не переборщить, лучше положить меньше, чем больше.

Вот и все секреты!