Обычно салаты употребляются, как дополнение к основному блюду или гарниру, но вот именно крабовый салат, можно есть, как закуску.
Для этого берем немного крабового салата и накладываем его на небольшой кусочек свежего черного хлеба. Вот вам и отличная закуска, которая хороша и в холодном виде.
Секреты крабового салата
Какие ингредиенты есть в классическом крабовом салате:
- рис
- консервированная сладкая кукуруза
- свежий огурец
- майонез
- яйцо
- крабовые палочки
Все эти ингредиенты можно готовить прямо на глаз. Кто-то любит больше риса, кто-то больше крабовых палочек и огурца. Но давайте остановимся на том, как приготовить именно вкусный салат.
В-первую очередь обратите внимание на рис. Если его переварить или не доварить, то салат будет испорчен на 100%. Не доварим и рис будет слишком жестким, переварим рис превратиться в кашу.
Поэтому выбирайте только проверенный рис и следите за его готовкой. Я выбираю рис в пакетах. Он вариться в кипятке ровно 25 минут и получается превосходным.
Во-вторых, выбирайте сладкую кукурузу. Есть обычная, а есть сладкая. Салат получается более вкусным именно со сладкой кукурузы и обращайте внимание на срок годности и выбирайте не самую дешевую. будет неприятно есть твердую кукурузу, которая испортит весь салат.
В-третьих - это крабовые палочки. В магазинах их большой выбор. Главное не купить такие, которые будут похожи на плавленный сыр или на пластмассу. Очень вкусные крабовые палочки, которые крошатся.
В салате они имеют более насыщенный вкус и их легко измельчить.
В-четвертых - это огурцы. Кто-то кладет просто свежий огурец, который идеально дополняет данный салат, а я еще добавляю соленый огурец. Здесь главное с ним не переборщить, лучше положить меньше, чем больше.
Вот и все секреты!