Найти тему

Простой рецепт приготовления вкусного мороженного пломбир, как в детстве

Приветствую друзья и сегодня хочу поделиться рецептом отличного мороженного пломбир, вкус которого вам должен быть знаком с детства.

Рецепт простой и никаких мороженных машин не нужно!

Что понадобиться:

- жирнейшие сливки в 33%, около 350 мл;

- жирнейшее молоко в 6% около 250 мл;

- 100 гр сахара, но очень мелкого. Если такого нет, то нужно будет измельчить;

- 3 крупных куриных желтка, если желтки маленькие, то 5 шт;

- ванилин по вкусу.

Схема приготовления мороженного пломбир:

Сливка должны быть охлажденными, поэтому их нужно поместить в холодильник.

В желтки добавляем весь сахар и хорошо перемешиваем.

Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего выключаем огонь.

Добавляем в молоко ванили, например щепотку и всю нашу семь сахара с желтками. Все перемешиваем без нагрева до полного растворения. Это важно, так как если включить огонь, то велик шанс, что желток свернется.

Включаем самый медленный газ и перемешиваем веничком в течение 3-4 минут, не доводя до кипения иначе все испортим. Смесь должна немного загустеть. После ставим в холодильник на час для охлаждения.

Возвращаемся к сливкам, которые взбиваем до пышной массы не увлекаясь.

В сливки добавляем нашу молочко-яично-сахарную смесь и хорошо, но медленно размешиваем. Полученную массу раскладываем по формочкам. Мороженное получается кремо-образное не очень густое.

Ставим все в морозильник на 1 час, после чего снова взбиваем миксером, чтобы не образовалось льда. И дальше ставим в холодильник до утра.

Все вкусное мороженное готово! Приятного аппетита.

P.s. когда мороженное взбиваем второй раз, можно добавить любые добавки: варенье, ягоды, сгущенку и т.д.