Приветствую друзья и сегодня хочу поделиться рецептом отличного мороженного пломбир, вкус которого вам должен быть знаком с детства.
Рецепт простой и никаких мороженных машин не нужно!
Что понадобиться:
- жирнейшие сливки в 33%, около 350 мл;
- жирнейшее молоко в 6% около 250 мл;
- 100 гр сахара, но очень мелкого. Если такого нет, то нужно будет измельчить;
- 3 крупных куриных желтка, если желтки маленькие, то 5 шт;
- ванилин по вкусу.
Схема приготовления мороженного пломбир:
Сливка должны быть охлажденными, поэтому их нужно поместить в холодильник.
В желтки добавляем весь сахар и хорошо перемешиваем.
Молоко выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
Добавляем в молоко ванили, например щепотку и всю нашу семь сахара с желтками. Все перемешиваем без нагрева до полного растворения. Это важно, так как если включить огонь, то велик шанс, что желток свернется.
Включаем самый медленный газ и перемешиваем веничком в течение 3-4 минут, не доводя до кипения иначе все испортим. Смесь должна немного загустеть. После ставим в холодильник на час для охлаждения.
Возвращаемся к сливкам, которые взбиваем до пышной массы не увлекаясь.
В сливки добавляем нашу молочко-яично-сахарную смесь и хорошо, но медленно размешиваем. Полученную массу раскладываем по формочкам. Мороженное получается кремо-образное не очень густое.
Ставим все в морозильник на 1 час, после чего снова взбиваем миксером, чтобы не образовалось льда. И дальше ставим в холодильник до утра.
Все вкусное мороженное готово! Приятного аппетита.
P.s. когда мороженное взбиваем второй раз, можно добавить любые добавки: варенье, ягоды, сгущенку и т.д.