Вчера ректорат прислал чудесную сводную таблицу наших косяков в онлайн-экзаменах, которые мы проведем на следующей неделе. Открываешь, находишь свой факультет и смотришь, кто неправильно ввёл продолжительность экзамена, кто ввёл меньше, чем нужно, вопросов в question pool, кто вообще не создал активити для экзамена. А с понедельника у нас мейк-апы или как в Турции их называют бютюнлеме. Это последние экзамены в семестре после финалов, последний шанс повысить оценку за курс. Иначе его придётся брать на следующий год, или летом, если курс откроется на летней школе, или заменять другим курсом, если это урок по выбору. На бюты приходят те, кто пропустил финал, для этого справка не нужна, это право студента, а также те, у кого за курс СD и ниже. Для тех, у кого FF, бют обязателен.
Правда, проблема в том, что сначала у нас были косяки, много косяков, а потом решение в виде чудесной таблицы. Я вот, например, накосячила на мидтермах, то есть промежуточных экзаменах, первого курса. Вместо 40 минут ввела 30, так как на собрании преподов, читающих этот же курс, все решили, что будем делать тест на 30 мин. Потом, правда, был мейл из ректората о том, что все тесты 40 мин, но я как-то не придала значения этому мейлу. Ошибку заметила не я, а студенты, которые сверялись ответами с другими отделениями. Пришлось отменять экзамен, ставить новый. А это 60 вопросов к тесту и 358 человек обзвонить за полтора дня . К счастью (не для студентов явно), накосячили в тот раз многие. Кто-то со временем, кто-то с количеством вопросов. А нEчего менять правила за неделю до каждого экзамена.
После мидтермов шли дополнительные экзамены. Это для тех, кого турецкое государство распределило в университеты поздно. Там бOльшая часть студентов - иностранцы. Потом были мейк-апы - для тех, у кого справки о состоянии здоровья во время мидтермов. Потом финалы, потом бюты (бютюнлеме). И сколько косяков и детских слез могли избежать, если бы сделали такую чудесную ревизию экзаменов раньше?
В любом случае, только у нас на кафедре 14 преподавателей. У каждого, в среднем, 5 курсов. На факультете 24 кафедры (было 2 года назад). Если считать только факультеты, то множим на 4, если еще и высшие школы, то на 7. Плюс магистратуры, докторантуры, подготовительные курсы английского и турецкого. Что я пытаюсь сказать, тот, кто проверил все эти экзамены в системе, проделал титанический труд, поскольку это тысячи экзаменов, просмотренных за 5 дней. Параметры тоже включают не только количество вопросов и минут. Большое спасибо этому человеку.
Пысы. Меня в таблице не было, но один мой близкий друг, к сожалению, был. Я же теперь при подготовке экзамена фотографирую настройки, чтобы перепроверять глядя на фото.