Новый закон об отмене ответственности от коррупции. Здесь нужен другой подход, еще в 2018 году я предлагал вариант его решения, правда прежнему правительству, не учли и вернулись снова. Писал 3 года назад, а как актуально и сегодня, тоже давление, тот же рост цен. Думаю, здравомыслящие люди в Кремле и частично в правительстве, просчитывали эти события. Не пойму одного, неужели в правящем руководстве столько западников. Их дети учатся в западных ВУЗах, они что там жить и работать собираются. У меня нет веры тем, кто учится на Западе, там учат совсем другим подходам, судя по происходящему в стране. У нас социальное государство, или уже про это забыли. Если у меня возникают такие мысли, то что говорить о тех кто живет по подсказкам. Путин правит, возможно, последний срок, но как воспряли и подготавливают почву его соперники. Какие мутные игры идут в экономике, то пляска цен, с тем же бензином. Нас успокаивают, мол это проходящие сложности. Интересно, по чьим подсказкам сделали не поддающееся логике повышение. Присмотритесь, как поднялись цены на многие товары, во всех отраслях по разному, но когда внутренний товар растет на 10-15-25%, это проблема на будущее, взять тот же сахар и курятину, остальное не перечисляю и такая пессимистическая инфляция. Это лирическое отступление.
Даже взглянув в историю, можно понять, мы буксовали в экономическом плане очень часто. Русь, захватив Константинополь, оформила торговые соглашения, но понесла от этого только убытки. Венеция в сходной ситуации, обогатилась. Были и другие случаи, например с Японией, Англия, после нас, тоже получила огромные дивиденды. Прекрасная внешняя политика и потери в экономической сфере, где появляются большие возможности. Почему?
В нашей стране есть плохая привычка, в политическом плане всё готовят чиновники, но они же и в торговле выделяют направления. Представители бизнеса часто только оформляют обговоренное. Судя по появляющимся откликам в западных СМИ, их бизнес, этим доволен. Есть конечно исключения, там идут договоренности бизнеса с бизнесом, но почему то западный предпочитает привлечь к договоренностям чиновников от политики. Интересно, почему? Можно отрицать, или соглашаться с этим, но и на внутреннем рынке происходит подобное. Нужны параллельные дороги для бизнеса и чиновничества, слишком разные у них подходы к одним и тем же делам.
Если исключить лоббирование этой задачи чиновничеством, а это сложно, то задача решаема.
Первое и главное, вывод экономики в самостоятельную отрасль и подчинение её, как военное министерство
Второе, руководить должен частник, с замом назначенным из экономистов от первого лица страны. Президент, при очень спорных вопросах, выносит свою резолюцию
Третье, экономическое министерство и правительство, готовят свои бизнес планы и на их основе, подготавливают бюджет на подпись президенту.
Четвертое, все возникающие разногласия, между чиновниками и бизнесом решаются в правительстве, на особой комиссии.
Пятое, у представителей бизнеса и чиновничества, возникло множество связей, часто противоправных, надо сбросить этот тормоз. Как это сделать?
Объявить добровольно принудительную амнистию (принудительную). Для этого создать независимую комиссию с представителями от общественности, с особой ответственностью и полномочиями. Каждый предприниматель обязан написать заявление:
"Я занимаюсь тем то тем то. В ходе деятельности мне приходилось договариваться с другими лицами о законной деятельности, но с коррупцией.
" При открытии предприятия, или в процессе деятельности, был вынужден давать взятки гражданину такому .......... и так далее
"Гражданин......, давал мне взятку, чтобы я ускорил открытие его бизнеса, или для действий в противоправном порядке"
На особых собраниях, обеих групп, предупредить, что в случае отказа от этой амнистии, лица выявленные в ходе чтения заявлений, или уголовных дел, будут подвергнуты наказанию, начиная с полной конфискации имущества. Государство обязуется Не использовать имеющиеся документы и преследовать попытки их разглашения. Поскольку амнистия обсуждению не подлежит и она добровольна, должно быть особое решение в спорных вопросах.
Если человек упоминается в противоправных действиях, а сам указал в амнистии о непричастности, опираясь на закон, то проводится учет его средств, в случае их не законности, они конфискуются, как не законно нажитое.
Я не упоминаю экономические подходы потому, что считаю выполнение этих условий тем, что двинет нашу экономику вперед семи мильными шагами.