Найти в Дзене
razilrrr | xbox

Как испечь тонкие блины

Ингредиенты:
✓ щепотка соли
✓5 ст. л. сахара
✓ 400 мл молока

Как печь тонкие блины
✓ щепотка соли

✓5 ст. л. сахара

✓ 400 мл молока

✓ 150 мл воды

✓ 2 ст. л. растительного масла

✓ 10 г сливочного масла

Время приготовления. 40 мин

В результате у вас должно получится 24-28 блинов диаметром 18 см.

1. Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука «проветрилась». Сделать посередине углубление, влить яйца и размешать. Соединить молоко с водой и сахаром, постепенно добавить в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком.

2. Сильно разогреть сковороду, кисточкой промазать ее маслом.

3. Влить примерно 1/3 половника теста. Приподнять сковороду над огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее всего делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек.

4. Выложить лопаткой готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин небольшим количеством масла. Блюдо с уже готовыми блинами надо накрывать большой миской, чтобы блины не остыли, или держать на водяной бане.