Найти в Дзене
Кулинарный Блог

Шоколадное, овсяное и изюмное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 90 г сливочного масла, топленого
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • 1 большое яйцо, размер 7
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан простой муки
  • ¾ стакана овсяных хлопьев
  • По ½ чайной ложки морской соли, молотой корицы и пищевой соды
  • ¼ чайная ложка разрыхлителя
  • ⅓ стакана изюма, крупно нарезанного
  • ⅓ стакана семечек
  • 1 чашки битов или пуговиц из темного шоколада, крупно нарезанных, если они большие

Приготовление:

Оборудование: 2 больших плоских противня слегка смазать жиром и застелить бумагой для выпечки.

Разогрейте духовку до 160 ° C. Смешайте масло и оба сахара в миске, затем взбейте яйцо и ваниль.

Смешайте муку, овес, соль, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, семена подсолнечника изюма и половину кусочков шоколада в большой миске. Вылейте масляную смесь и хорошо перемешайте, убедившись, что в тесте нет муки.

Вычерпайте ложки теста и выложите на противни, расположив их на расстоянии друг от друга, так как они немного растекутся.

Ставите по 9 на каждый лоток. Не переполняйте противни, иначе они растают в одно огромное печенье.

Разровняйте вилкой, затем положите сверху несколько оставшихся кусочков шоколада. Выпекайте около 18-20 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.

Оставьте на 2 минуты, затем переложите в охлаждающую стойку. Печенье хранится в герметичном контейнере 4 дня

Замена:(если чего-то из ингредиентов нету)

нарезанные жареные тыквенные семечки

сухарики или клюква белый или молочный шоколад

нарезанные курага или инжир

измельченные орехи - арахис, макадамия, миндаль, кешью ню