ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 90 г сливочного масла, топленого
- ½ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана сахарной пудры
- 1 большое яйцо, размер 7
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан простой муки
- ¾ стакана овсяных хлопьев
- По ½ чайной ложки морской соли, молотой корицы и пищевой соды
- ¼ чайная ложка разрыхлителя
- ⅓ стакана изюма, крупно нарезанного
- ⅓ стакана семечек
- 1 чашки битов или пуговиц из темного шоколада, крупно нарезанных, если они большие
Приготовление:
Оборудование: 2 больших плоских противня слегка смазать жиром и застелить бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 160 ° C. Смешайте масло и оба сахара в миске, затем взбейте яйцо и ваниль.
Смешайте муку, овес, соль, корицу, пищевую соду, разрыхлитель, семена подсолнечника изюма и половину кусочков шоколада в большой миске. Вылейте масляную смесь и хорошо перемешайте, убедившись, что в тесте нет муки.
Вычерпайте ложки теста и выложите на противни, расположив их на расстоянии друг от друга, так как они немного растекутся.
Ставите по 9 на каждый лоток. Не переполняйте противни, иначе они растают в одно огромное печенье.
Разровняйте вилкой, затем положите сверху несколько оставшихся кусочков шоколада. Выпекайте около 18-20 минут или пока печенье не станет золотистого цвета.
Оставьте на 2 минуты, затем переложите в охлаждающую стойку. Печенье хранится в герметичном контейнере 4 дня
Замена:(если чего-то из ингредиентов нету)
нарезанные жареные тыквенные семечки
сухарики или клюква белый или молочный шоколад
нарезанные курага или инжир
измельченные орехи - арахис, макадамия, миндаль, кешью ню