Найти тему
Чем заняться дома

Впервые пекла хлеб по новому рецепту. Совсем несложно и очень вкусно

Вся готовка заняла 60 минут. Из них половина времени нужна для того, чтобы тесто поднялось. Секрет этого рецепта в способе приготовления. Хлеб выпекается в пекарском рукаве. Очень быстро и из минимума продуктов, как и в этом замечательном кексе. Не портится и не черствеет несколько дней. Посмотрите, как я это сделала в первый раз. Честно говоря, не ожидала такой отличный результат. А в конце, как всегда, будут бонусы: как упаковать подарок и какой букет запомнится на всю жизнь.

Для выпечки хлеба нужно:

  • 300 мл воды;
  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1,5 столовых ложки растительного масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 рукав для выпечки;
  • 1 скалка.
-2

Сахар, соль и растительное масло добавляю в воду и размешиваю венчиком. Нужно, чтобы сахар и соль растворились.

-3

Добавляю сухие дрожжи и перемешиваю венчиком ещё раз.

-4

Высыпаю в смесь муку. Дальше начинается ручная работа :)

-5

Замешиваю тесто руками. Прохожусь по стенках миски. Тщательно, захватывая прилипшую муку. Колбашу тесто до тех пор, пока оно не начинает легко отставать от пальцев.

-6

У меня получился колобок. Недавно попала в интересную ситуацию. Выложила в инстаграм видео своего пса с надписью «Следствие ведут колобки». Помните мультик был? Мой корж на видео старательно рыхлил толстенный слой снега носом. Надпись напросилась сама собой. Тут же получаю комментарий: to collab – сотрудничать? Один из англоязычных подписчиков пытался расшифровать слово «колобки». Я объяснила, хоть и с трудом, что я имела ввиду пузатенькую собаку, а не сотрудничество. Печально, но сказки потихоньку забываются.

Накрываю миску с тестом крышкой и отправляю на полчаса поближе к батарее. Жду, чтобы тесто поднялось.

-7

Через 30 минут у меня уже есть эластичное и воздушное тесто. Его можно уже пускать в выпечку. Нужно только ещё немножко позаниматься физкультурой.

-8

Берём спортивной снаряд – скалку и начинаем упражнение. Я присыпаю поверхность стола мукой. Вытаскиваю свой колобок. Для начала разминаю его руками в лепёшку. Сверху прохожусь скалкой. Не очень рьяно. Мне нужно получить ровный немного вытянутый в длину блин. Чтобы тесто не приставало к скалке, её тоже «смазываю» мукой. Как штангист свои руки перед рывком.

-9

Готово. Через минуту у меня есть заготовка для будущего домашнего батона.

-10

Теперь я скручиваю свой блин в рулон. Берусь за тот край, что длиннее.

-11

Получаю колбаску из теста. Теперь почти готово к выпечке.

-12

Осталось только закрепить края соединения теста. Защипываю их, как для вареников.

-13

Потом прижимаю и разглаживаю. И теперь еще остались необработанными будущие горбушки – концы хлебной колбаски. Я вминаю их в середину и тоже разглаживаю.

-14

Получилось вот такое гладкое брёвнышко. Довольно большое.

-15

Делаю на нём надрезы в верхней части, как на магазинных батонах хлеба.

-16

И вот сейчас мы дошли до того момента, который оказался для меня самым сложным. Нужно вложить тесто в рукав для выпечки. Я отрезала от рукава кусок нужной длины и по привычке сразу же завязала один край. Не делайте так. Сначала надо вложить батон, а уже потом завязывать. Я не смогла сделать это с первого раза. Тесто не хотело продвигаться внутрь завязанного края. Пришлось вытаскивать и по новой раскатывать. В конце концов тесто, присыпанное сверху мукой, в рукаве. Оба края пекарского рукава закреплены. Можно отправлять в духовку.

-17

Пеку на среднем огне. Через 10 минут не выдерживаю и заглядываю внутрь. Из духовки пахнет свежей выпечкой. Обожаю этот запах. Моя колбаска уверенно превращается в солидный каравай. Это видно даже через рукав.

-18

Ещё через 10 минут достаю из духовки готовый хлеб. Снимаю рукав и радуюсь результату. Сама удивляюсь, почему он такой вкусный? Там же только вода, мука, соль и сахар. Никаких больше добавок. Но вкус и запах просто магический.

-19

Корочка хрустящая и румяная. Мякоть мгчайшая и воздушная. Половину съедаем сразу же. Ещё горячим. Мне кажется я сдетства не получала такого удовольствия от еды. Вторая половина упаковывается в клеёнку до завтра. На следующий день хлеб такой же вкусный. После упаковки горячим в клеёнку корочка тоже стала мягкой. Если хотите оставить её хрустящей, храните в бумажном пакете.

Я получила замечательный опыт создания собственного, как говорят крафтового хлеба. Весь процесс занял совсем немного времени и труда. Попробуйте приготовить тоже. Не пожалеете. А самых терпеливых читателей ожидают бонусы.

Бонус один

На носу куча праздников. Вы уже приготовили подарки? Вот коротенькая подсказка, как их красиво упаковать.

Нужно:

  • Бумага (у меня крафтовая);
  • яркая лента;
  • толстая нить;
  • двусторонний скотч и прозрачный скотч;
  • пуговица.
-20

Заворачиваем коробку с подарком в бумагу так, как упаковывают шоколадные конфеты. Вы точно знаете как. Прозрачным скотчем закрепляем стыки бумаги. Отрезаем от ленты 3 куска. Один для вертикальной плоскости чуть длиннее. И два покороче одинаковой длины для горизонтальной плоскости и цветка. На двустороннем скотче закрепляем ленту крестом вокруг подарка. Сворачиваем оставшийся косок ленты в рулон. Нижнюю часть прикрепляем к квадратику двустроннего скотча, а верхнюю расправляем. Получается цветок. Скотч с цветком закрепляем в месте пересечения лент на подарке. Берём толстую нить и прилепляем на этот же скотч под цветком. В центр цветка на скотч сажаем пуговицу. Готово.

-21

Бонус два

Можно подарить любимому человеку один цветок. Но оформить его так, что этот букет запомнится на всю жизнь. Смотрите подборку необычных букетов в галерее фото Printerest.com

Фантазируйте. Подписывайтесь на мой канал. Я вдохновляюсь увиденным и делюсь с вами своими находками.

#рецепт домашнего хлеба #домашний хлеб в рукаве #хлеб в духовке #хлеб на сухих дрожжах #как упаковать подарок #красивый букет #простые рецепты с фото #простой рецепт хлеба

Еда
6,23 млн интересуются