Доброе утро!
Наше меню на сегодня:
Как готовить:
Творожная запеканка с изюмом - (смотри День 4)
Грибные котлеты
Готовим на два приема пищи
• Ингредиенты:
• Шампиньоны – 1 кг
• Лук репчатый - 2 шт
• Перец сладкий - 1 шт
• Яйца - 2 шт
• Панировочные сухари - 3 ст л
• Соль, перец по вкусу,
• Растительное масло - 2 ст л
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Грибы измельчить. Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.
Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать. Добавить яйца (смотреть по консистенции что бы был не жидкий фарш), панировочные сухари и всё опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.
Котлеты приготовить на пару или запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Они должны подрумяниться с двух сторон.
Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Овсяная каша с яблоком и корицей
Ингредиенты
Масло сливочное- 1/2 ст л
Овсяные хлопья -100 г
Яблоко -50 г
Молотая корица -1/2 ч л
Соль щепотка
Мед -1 ст ложка
Вода -150 мл
1. Овсяные хлопья насыпаем в кастрюлю, солим. Перемешиваем, заливаем водой, сверху кладем сливочное масло. Ставим на плитку, на умеренный огонь. Во время приготовления кашу нужно помешивать. Как только хлопья впитают в себя всю воду, снимаем с огня.
2. Пока каша закипает, режем половинку яблока на квадратики и выкладываем в тарелку. Сверху посыпаем корицей и кладем мед.
3. Когда каша будет готова, перекладываем ее на яблоки с корицей и медом, перемешиваем.
Пшенная каша с овощами.
Отвариваем пшено до готовности. Лук пол -головки обжариваем на растительном масле, добавляем к нему морковь, обжариваем все до готовности и перемешиваем с пшеном. Соль по вкусу.
Продукты на завтра:
Куриное филе 800-850 г., йогурт натуральный-300 гр., инжир сушеный 50 гр., горох дробленый 1/ 5 стакана, кефир, ржаные сухарики.
Если у вас появляются вопросы, пишите, обязательно отвечу.