Какой раньше все делали плов? Отваривали рис, обжаривали мясо, добавляли специй и всё перемешивали. Плов готов. Предлагаю этот рецепт улучшить и сделать вкусный, немного острый плов.
Нам понадобиться
1 головка лука
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
3 шт. купат
1 стакан риса (не варим)
Петрушка
1 свежий помидор
Специи: соль, перец, приправа для мяса, паприка.
Процесс подготовки
Чистим головку лука и нарезаем мелко.
Раздавливаем 2 зубчика чеснока, тоже чистим и мелко нарезаем.
Нарезаем болгарский перец маленькими дольками.
Берём купаты и тоненькую плёнку снимаем с них, надрезая слегка ножиком.
Начинаем готовить
Берём сковородку (24 или 26 см) и пустую разогреем её на плите. Нальём масло и на большом огне начинаем добавлять ингредиенты.
Первым идёт лук. Часто мешаем и обжариваем его до золотистого цвета.
Вторым идёт чеснок. Его перемешиваем с луком и переходим к следующему ингредиенту.
Третий идёт болгарский перец. Мешаем с предыдущими ингредиентами и продолжаем обжаривать на большом огне пару минут. Почему всё делаем на большом огне? Потому что за счёт этого мы раскроем все ингредиенты перед добавлением следующего ингредиента.
Четвёртым идут купаты. Делаем газ на минимум. Освобождаем место в самом центре сковороды. Берём купаты по одной и рвём на маленькие кусочки, добавляя к предыдущим ингредиентам. Добавляем паприку (половину чайной ложки). Обжариваем всё на среднем огне до готовности купат.
Пятым добавим рис. Напомню, что его не варим. Берём один стакан риса и высыпаем на дуршлаг, под водой обдаём и добавляем в сковородку. Перемешиваем со всеми ингредиентами, заливаем кипячёной водой почти полную сковородку и накрываем крышкой. Ждём пока воду впитает в себя рис и станет мягче - это и будет означать, что всё почти готово.
В это время, мелко нарезаем помидор и петрушку. Ждём пока будет готов рис, иногда перемешивая.
Рис готов. Газ на минимум. Добавляем соль, перец, приправу для мяса и можно немного паприки - это всё по вашему вкусу. Перемешиваем.
Далее добавляем помидоры и петрушку. Тоже всё перемешиваем, выключаем газ и накрываем крышкой. Через 5 минут можно кушать.
Приятного аппетита!