Найти тему
ramashka2222

Блинчики.

Оглавление

Блинчики с начинкой.

Добрый день мой подписчик. Сегодня мы приготовим блинчики с начинкой. Блинчики-это всеми любимое домашнее блюдо. Рассмотрим вариант нескольких начинок. С той начинкой которую можно держать в заморозке, ну и ту которую можно приготовить на продажу (поэтому обязательно одень перчатки и шапочку) Погнали:

Для приготовления самих блинчиков понадобиться:

ТЕСТО:

Молоко-1литр

Вода-0,5 литра

Яйцо-2шт.

Мука-600-650гр

Соль-10грамм (1 чайная ложка)

сахар- 5 грамм (0.5 чайной ложки)

Масло растительное- 6 ст ложек.

Яйца предварительно помыть, разбиваем в ёмкость и следим чтобы не попала скорлупа. Добавляем соль, сахар, масло растительное, пол литра молока. И всё потихонечку начинаем взбивать добавляя муку. Чтобы тесто получилось без комочков будем готовить его густым, добавляя жидкость постепенно. Вводим все ингредиенты, воду добавляем в самом конце после замеса муки.

Когда тесто не очень густое в нём очень трудно разбить комочки. Поэтому изначально будем делать наше тесто густым. После того как взбили муку без комочков, добавляем воду . 500 мл делим пополам- 250мл воды комнатной температуры, а 250мл кипятка. Вливаем постепенно и продолжаем взбивать. Так как мы добавили растительное масло в тесто, то нам не надо наливать масло в сковородку при прожарке блинов. Достаточно смазать маслом сковороду при приготовлении первого блина. А кипячёная вода поможет блинам сохранить эластичность . Из такого количества ингредиентов выходит 1,600кг. на сковороду диаметром 20см по 45мл теста . У меня выходит приблизительно 40 блинов. Блины не большие очень компактные, на оду порцию хватает 2-х блинов. Вы смотрите по своей сковороде, блины должны быть одной массы тогда и прожарятся одинаково.

Вот такая стопка блинчиков получается. На эту сторону и кладём начинку.
Вот такая стопка блинчиков получается. На эту сторону и кладём начинку.

У блинов после прожарки две стороны одна из них прожарена больше на нее мы и будем класть начинку, а светлая сторона будет лицевая.

Начинка: Творожная.

Творога 500гр

Сметаны 200гр

Яйцо-1шт

Сахар- 4 ст. ложки

Ванилин сахар на кончике ножа-1гр.

Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара. Добавить творог, размять, добавляем ваниль. Затем всё хорошо взбить блендером. Творог получается пышным, вкус мороженого. Если нет блендера то творог рекомендую протереть через сито так он станет мягче и не будет разваливаться.

Мясная:

Варёное мясо-1кг

Лук-150гр.

Отваренное мясо пропустим через мясорубку. Затем нарезаем лук мелко кубиком, обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Потом добавляем перекрученное мясо и всё хорошо обжариваем. Фарш станет рассыпчатым, таким фаршем тяжело будет нафаршировать блины, да и они будут не очень вкусные, поэтому мы добавим в наш фарш немного бульона ( или воды), с бульоном вкуснее. Если мясо малосольное то его надо досолить и поперчить. Дать потомится под крышкой минут 3-5.

Начинку кладём: по массе блина 50гр, значит начинки 40-50 грамм. Такие блины очень хорошо переносят заморозку. Я их наготавливаю впрок и каждое утро у меня сытный завтрак. Обжариваю обязательно на сливочном масле, на не большом огне чтоб они равномерно зарумянились. Достаю с морозилки на ночь и ставлю в холодильник, утром на сковороду. А если только с морозилки то жарю на очень медленном огне, так же возможно разморозить, приготовить в микроволновке, тоже будет вкусно. Очень хорошо их брать с собой на работу. Приятного аппетита.




Еда
6,93 млн интересуются