Начну с небольшого вступления, чтобы полностью раскрыть тему и получить интересный рассказ.
Мы с мужем несколько лет назад переехали жить в деревню. У нас был предпенсионный возраст, грандиозные планы и, как оказалось, не так уж и много средств, чтобы их осуществить.
Но что же делать, ведь нам очень понравилось жить в деревне, чувствовать близость природы, вдыхать чистый воздух и ощущать какую-то непонятную и приятную свободу. Поэтому мы начали пробовать некоторые, заранее задуманные нами способы зарабатывания денег, чтобы продолжать осуществление задуманных нами планов.
Первое, чем мы с самого начала хотели заняться в деревне, это выращивание на продажу кур-бройлеров, а в дальнейшем и другой птицы, например индюков. Для этого нами был построен большой сарай-птичник, где сейчас, в отдельном помещении, находятся пока только куры несушки, которые обеспечивают нас свежими яйцами. Но дело с бройлерами не пошло, потому что со второй партией цыплят пришла какая-то птичья болезнь, от которой они чахли и плохо росли или просто погибали, и это обстоятельство надолго отбило у нас желание заниматься выращиванием бройлеров.
Затем было ещё несколько начинаний своего дела, о которых можно написать целые статьи.
Но самым моим любимым занятием всегда было и остается сейчас - выращивание овощей на собственном огороде. Места для этих целей у нас предостаточно, хоть все пол гектара заделывай под грядки и ничего особого строить не надо, только пару теплиц для томатов и сладкого перца, ну и желательно, чтобы был хороший погреб для хранения богатого урожая овощей!
Поэтому овощей у нас каждый сезон вырастает предостаточно и даже постоянно возникает проблема как и где хранить избыток урожая. Конечно можно встать на рынке в нашем районном городке и как все бабульки, пол дня продавать свои выращенные овощи и фрукты за небольшую цену.
Но однажды мне пришла очень интересная идея - а что если из наших выращенных овощей готовить вкусные салаты и продавать уже готовые блюда на обед в различные организации города, офисы, торговые ряды и т.д. Тогда цена, например, одной картофелины возрастает в десятки раз, если её разрезать на кусочки, пожарить и красиво подать в ленч-боксе.
Воплощать эту затею мы начали с закупки ленч-боксов, одноразовых вилок и ложек, а также пластиковых емкостей различной вместимости. Далее составили несколько меню, создали группу в контакте, напечатали визитки и раздавали их в местах, куда должны были возить обеды. А назвали мы своё предприятие "Домашняя кухня". И вскоре начали поступать заказы.
Что мы только ни готовили для наших клиентов - это и всевозможные салаты из наших овощей, а к ним и горячие мясные блюда с разными гарнирами, сложные блюда в горшочках, а также варили холодец и делали вкусные запеканки, вообщем всё не перечислить.
Конечно же мы истратили почти весь свой сезонный урожай, а также различные заготовки огурцов, помидоров, перца и аджики. Но дальше мы не стали развивать этот бизнес, потому что наших четырех рук не хватало для большего охвата клиентов и официально оформить наше предприятие у нас бы вряд ли получилось.
Но идея, согласитесь, очень неплохая и можно развить её до хорошего и полезного бизнеса, только одной семье здесь конечно не справиться.
Читайте также мою статью о том, как приготовить грузинское блюдо чанахи в глиняной сковороде.
Спасибо за внимание! И до новых встреч. Не забывайте также ставить лайки и подписываться на мой канал.