Найти тему
Диля Пашина

Пицца на сковороде, из теста на кефире

Очень вкусная пицца на кефире, а готовить 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!

Продукты :

Для теста:

  • Кефир - 125 мл.
  • Сахар - 1 ч.ложка.
  • Соль - 0,5 ч.ложки.
  • Сода - 1/3 ч.ложки.
  • Мука - 200 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.ложка.

Для начинки :

  • Колбаса ( любая, на ваш вкус ) - 200 гр.
  • Оливки без косточек - по вкусу
  • Помидоры чери - 6- 8 шт.
  • Сыр моцарелла - по вкусу
  • Сыр твердый (любой ) - по вкусу
  • Томатный срус - 4 ст.ложки
  • Базилик сушеный , орегано сушеный - по вкусу

Фото рецепт:

Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см.
*
Готовим тесто. В чашку просеваем муку, добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.

Добавляем оливковое масло - с ним тесто будет вкуснее. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.

Затем вымешиваем руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным.

Тесто делим на 2 части (для 2-х пицц) и формируем шарики.
Прикрываем салфеткой и даём тесту немного отдохнуть.

Готовим начинку: нарезаем колбасу тонкими кружочками, оливки разрезаем на колечки, помидорки черри - пополам, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Раскатываем тесто по диаметру сковороды (22 см )

Выкладываем тесто на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.
Выкладываем тесто на сухую (без масла) сковороду и ставим на плиту на маленький огонь.

Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется; главное - не пересушить.
Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.

Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем частью тертого сыра, раскладываем колбасу, помидорки, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.

Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.

Пицца готова ! Приятного аппетита!

-10




Еда
6,23 млн интересуются