Очень вкусная пицца на кефире, а готовить 10 минут! Хрустящая основа и сочная начинка!
Продукты :
Для теста:
- Кефир - 125 мл.
- Сахар - 1 ч.ложка.
- Соль - 0,5 ч.ложки.
- Сода - 1/3 ч.ложки.
- Мука - 200 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.ложка.
Для начинки :
- Колбаса ( любая, на ваш вкус ) - 200 гр.
- Оливки без косточек - по вкусу
- Помидоры чери - 6- 8 шт.
- Сыр моцарелла - по вкусу
- Сыр твердый (любой ) - по вкусу
- Томатный срус - 4 ст.ложки
- Базилик сушеный , орегано сушеный - по вкусу
Фото рецепт:
Из указанного количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 22 см.
*
Готовим тесто. В чашку просеваем муку, добавляем соль, сахар, соду, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем тёплый кефир. Перемешиваем.
Добавляем оливковое масло - с ним тесто будет вкуснее. Перемешиваем ложкой и собираем тесто в комок.
Затем вымешиваем руками. Тесто должно быть не слишком тугим, а мягким и послушным.
Тесто делим на 2 части (для 2-х пицц) и формируем шарики.
Прикрываем салфеткой и даём тесту немного отдохнуть.
Готовим начинку: нарезаем колбасу тонкими кружочками, оливки разрезаем на колечки, помидорки черри - пополам, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Раскатываем тесто по диаметру сковороды (22 см )
Жарим тесто до румяности. Тесто немного поднимется; главное - не пересушить.
Переворачиваем корж и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем начинку: равномерно распределяем томатный соус, посыпаем частью тертого сыра, раскладываем колбасу, помидорки, оливки, посыпаем ещё немного сыром, раскладываем моцареллу и посыпаем специями.
Ставим сковороду с пиццей на медленный огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока сыр расплавится.
Пицца готова ! Приятного аппетита!