Он командовал бригадой Донского корпуса, затем группой войск Добровольческой армии в составе Алексеевской и Дроздовской пехотных бригад под началом Мамонтова и Шкуро, участвовал в рейде Мамонтова по тылам Красной Армии. Якобы был зарублен бойцами Ворошилова в ноябре 1919 г., но на самом деле в 1920 попал во Францию. Бежал, проще говоря. Мыкался, как многие эмигранты и бывшие офицеры. Работал в Париже таксистом. Разумеется, находился в среде непримиримых врагов Советской власти и вёл подрывную работу против Советов. Был председателем Общества офицеров Генштаба.
Такой была военная судьба гнерал-майора Белой Гвардии Владимира Ивановича Постовского.
В Германии стал подниматься Гитлер. Он пришёл к власти на неудовлетворенности немцев жизнью плюс финансовой помощи покровителей из Британии и США. Для Европы соглашательство обернулось войной. После оккупации Гитлером Франции Постовский оказался в аннексированной Италией Ментоне, городке на побережье Франции, не примкнул ни к Гитлеру, ни к Муссолини. С началом вторжения в Россию предрёк немцам поражение и начал сочувствовать Советской России. Даже стал членом правления Союза друзей советской родины, и председателем местного отделения Союза советских патриотов.
Уже после войны некогда убежденный враг советов подал прошение о Советском гражданстве. И с 1946 года стал уполномоченным Союза советских граждан на юге Франции.
Таких тогда было немало за рубежами России. Во Франции в это время проживало около 65.000 русских эмигрантов. У нас об этом не пишут, но тогда более 10.000 русских эмигрантов захотели взялась советские паспорта. Они ничего не хотели иметь общего с власовцами, бежавшими с немцами полицаями, которых местные власти стали выдавать за беженцев от «ужасов СССР».
Союз советских граждан на юге Франции, набиравший популярность, стал неугоден властям. Слишком много стало говориться позитивного о России и Сталине, всюду проходили собрания, лекции, доклады на тему: СССР и его достижения.
Входило ли в планы советского правительства разрешить новым советским гражданам и в самом деле вернуться домой - задается вопросом один из биографов генерала Постовского. Первая большая группа русских группа русских выехала в СССР в 1947 г. Выехал на Родину и генерал Постовский. И не самым простым образом. Его депортировали сами французские власти за ту работу, которую он вёл в интересах России.
Остаток жизни Владимир Иванович провёл в Ульяновской области, где вел обычный образ жизни советского человека. Не скрывал своего прошлого, участия в Гражданской войне против красных, в боях против Ворошилова.
В квартире, в которой жила чета Постовских на стене висела его казацкая нагайка, кубанка. Жена умела и любила принимать гостей, у них быстро появилось много новых местных знакомых и друзей, даже «на верхах». Владимир Иванович остался в памяти симбирцев-ульяновцев поистине исторической личностью. Умер 24 ноября 1957 года.