Главная причина - сберечь здоровье и не допустить присутствия детей в массовом скоплении людей.
Школы подготовили спортивные программы для школьников и их родителей. Это хорошо для здоровья, да и нечего делать детям на других взрослых мероприятиях.
Прошли "Весёлые старты". А на эти соревнованиях состязание между командами классов, поэтому по возможности классный руководитель должен обеспечить явку детей своего класса. Вроде как суббота - это выходной день, но приказ есть приказ, поэтому классный руководитель вместе с детьми приходит в школу и весело соревнуется.
Да ещё баллы прибавят, если родители придут вместе с детьми. Но что уж там про нас, про учителей, думают родители, не знаю, но догадываюсь. Вот такая наша работа, работа классного руководителя.
И всегда так. Приказы начальства не обсуждаются. Учителя - заложники системы. На выборы ходить обязаны, да ещё и родителей своего класса убедить, чтобы тоже пришли. Выборы обязательно должны пройти по количественному составу. Деньги же наши потрачены, из наших налогов.
Я часто задаю себе вопрос. Какие права имеет учитель, как специалист, как человек? Нет никаких прав, одни обязанности.
Вот сейчас, когда в стране опять неспокойная обстановка, опять ругают учителей. Потому что они выбирают во власть тех, кого весь народ не хочет, а учителя всё равно выбирают.
Учителя - это законопослушные люди, поэтому не устраивают митингов и шествий, не зовут на баррикады. Я тоже считаю, что учитель должен быть интеллигентным и воспитанным, а не орать в толпе. Только вот наше положение всё хуже и хуже, как в самой работе и в зарплате, так и в отношении людей и чиновников к учителю.
А цивилизованных способов отстоять свои права у нас в царстве-государстве нет. Единственный культурный протест - это уволиться. Многие люди почему-то считают, что именно учителя должны идти и "воевать" за лучшую жизнь в школах, да и в стране.
Вспомним историю. Когда люди уже очень не довольны своей жизнью, что происходит? Каким способом происходит смена надоевшей жизни в стране? Все хорошо знаем. А когда жизнь устраивает только небольшую группу людей, то они хоть и меньшинстве, но всё-всё в их руках.
Вот многие ругают школу за плохое обучение, за порядки в ней и ЕГЭ. Ответим на вопрос. Кто в этом виноват? Сама конкретная школа или вся система. Просто очередь дошла до школы.
Вспомним, с чего всё началось. Сначала закрыли совхозы и колхозы, потом заводы и фабрики, потом начали оптимизировать здравоохранение, а вот теперь очередь дошла до школ. Но кто у нас укрепился? Силовые и следственные структуры, законы, которые наказывают за украденный мешок картошки.
А люди боятся, очень боятся того, что станет хуже и вспоминают 90-ые годы. Именно с ними и сравнивают жизнь, как было тогда и как сейчас. Но не вспоминают бурное и стремительное развитие страны после войны.
Всегда гордились своей страной в советское время. Гордились её несметными богатствами, что всё для народа. При СССР это чувствовалось и не было страха за жизнь, была радостная и стабильная жизнь. И все были равны. А сейчас что? Надо свои права выбивать кулаками или взятками. А все наши богатства в "надёжных руках" и не для всех теперь, а для избранных "счастливчиков".
Вот такой сегодня день "спортивно-информационный" Я сейчас не работаю в школе, поэтому посмела написать то, что я думаю. А если бы работала, то могли бы быть и проблемы за эти откровения.