Привет друзья самогонщики. Каждый самогонщик во время приготовления самогона, в конечном результате хочет получить достойный напиток. Который было бы приятно употреблять в кругу родственников или друзей.
Согласитесь, неприятный на вкус самогон, который дерёт горло при употреблении пить не очень приятно. Поэтому, я хочу рассказать, что можно, а точнее нужно сделать, чтобы получить самогон, который будет мягким и приятным на вкус.
Не маловажную роль в получении мягкого самогона выполняет правильное разбавление более крепкого напитка, до его питейной крепости. Для этого нужно выполнить следующие правила:
- Разбавлять крепкий самогон путём вливания его в воду. Я знаю, что на то как правильно разбавлять самогон идут большие споры. Кто-то говорит, что нужно спирт вливать в воду, кто наоборот.
Я же являюсь сторонником способа, когда в подготовленную холодную воду, я вливаю необходимое количество крепкого алкоголя, доводя его необходимой крепости. Причём у этого способа есть ряд плюсов. Спирт меньше окисляется при смешивании, а также меньше нагревается, что тоже положительно сказывается на разведённом самогоне.
- Дай самогону "отдохнуть". Как бы это глупо не звучало, но самогону нужно дать отдохнуть, а точнее для того, чтобы реакция при смешивании прошла, нашему напитку нужно время.
Я рекомендую, дать самогону постоять 2-3 дня.
- Мягкий самогон - получается только при использовании очищенной мягкой воды. Причём ни только во время разбавления, но и всего процесса приготовления напитка.
Я при постановке браги, разбавлении спирта сырца, всегда использую только очищенную воду из - под фильтр системы, а для разбавления конечного продукта, только покупную воду из магазина. Все потому что, вода в нашем регионе плохого качества, очень жесткая, в ней содержится много солей и металлов.
- Разбавить самогон ниже 40% крепости. Я рекомендую разбавлять самогон до 35-37% крепости. Так в напитке сохранится высокая доля алкоголя и он станет заметно мягче.
Был у меня однажды такой момент, разбавил самогон как обычно 40-42% крепости, пробую, реально жесткий, аж горло дерёт. Думаю, давай ещё разбавлю до 35%, и напиток стал менее жестким.
- Для смягчения напитка при его разбавлении, можно добавить чайную ложку декстроза или обычного сахара на литр 40% самогона. Сахар отлично смягчает напиток. Так же для смягчения можно использовать карамельный колер, который помимо смягчения придаст вашему напитку янтарный цвет.
Итог
Все выше приведённые способы помогут лишь в том случае если вы изначально получили чистый самогон. Если в самогоне большое количество хвостовой фракции, либо головной, то никакими способами по очистки или смягчению вы их не уберите. Поэтому самый главный способ получить мягкий и приятный самогон - это грамотное разделение всех примесей на фракции. При котором мы забирает тело самогона с наименьшим количеством вредных примесей.
Группы в социальных сетях Вконтакте, Одноклассниках. В соц сетях, я делюсь вкусными рецептами настоек, наливок и тем, чем можно закусить всеми нами любимый напиток.
Другие статьи автора:
- Ставлю брагу на одной пачке дрожжей пять раз, результат эксперимента