Соленая рыбка, селедочка, всегда вызывает аппетит. Очень просто можно сделать засолку рыбы в домашних условиях. Я сегодня солю скумбрию, но этому же рецепту можно приготовить и сельдь.
Что нам нужно:
скумбрия — 2 шт.
1 литр воды
2 ст.л соли с небольшой горкой
1 ст.л сахара с небольшой горкой
1-2 ст.л яблочного уксуса
лавровый лист — 5 шт.
черный перец горошком — 5 шт.
душистый перец горошком — 5 шт.
Вскипятить воду вместе с солью, сахаром и специями, остудить, добавить яблочный (или обычный) уксус
Почистить и вымыть скумбрию, разрезать на небольшие кусочки
Сложить рыбу в литровую банку и залить рассолом
Выдержать 2 дня в холодильнике или 1 день при комнатной температуре — и можно есть с картошкой, свеклой и домашним майонезом.
Можно обойтись и без добавления уксуса, рыба также засолится и будет вкусной. Считаю, что уксус нужен хотя бы в небольшом количестве для консервации сырой рыбы. Для усиления вкуса это тоже неплохо.
Приятного аппетита!