Найти тему

Солим скумбрию сами. Простой рецепт

Соленая рыбка, селедочка, всегда вызывает аппетит. Очень просто можно сделать засолку рыбы в домашних условиях. Я сегодня солю скумбрию, но этому же рецепту можно приготовить и сельдь.

Что нам нужно:

скумбрия — 2 шт.

1 литр воды

2 ст.л соли с небольшой горкой

1 ст.л сахара с небольшой горкой

1-2 ст.л яблочного уксуса

лавровый лист — 5 шт.

черный перец горошком — 5 шт.

душистый перец горошком — 5 шт.

Вскипятить воду вместе с солью, сахаром и специями, остудить, добавить яблочный (или обычный) уксус

Почистить и вымыть скумбрию, разрезать на небольшие кусочки

Сложить рыбу в литровую банку и залить рассолом

Выдержать 2 дня в холодильнике или 1 день при комнатной температуре — и можно есть с картошкой, свеклой и домашним майонезом.

Можно обойтись и без добавления уксуса, рыба также засолится и будет вкусной. Считаю, что уксус нужен хотя бы в небольшом количестве для консервации сырой рыбы. Для усиления вкуса это тоже неплохо.

Приятного аппетита!