Найти тему
Вкуснотенька

Лимонный тарт с меренгой. Рецепт прямиком из Франции.

Оглавление

Приветствую, мои сладкие!

Лимоны в отличии от сезонных ягод , тропических фруктов всегда есть в продаже и радуют своей не дорогой ценой. Они обладают невероятным свойством освежать в жару и оттенять приторно сладкий вкус десертов.

Любовь к лимонным десертам у меня появилась после просмотра фильма «Тост», снятый по автобиографической книге кулинара Найджела Слэйтера. Главная героиня фильма «Тост», мачеха Найджела, говорила: «Лимонный тарт получился очень вкусным, ароматным, с хрустящей песочной основой, нежнейшим лимонным кремом и воздушной медовой меренгой. Это лучшая лимонная меренга, которую ты когда-либо пробовал. Это лучший лимонный десерт, который кто-либо когда-либо пробовал». Давайте пробовать!

Подготовьте ингредиенты :

Пшеничная мука - 1 стакан

Сливочное масло - 300 грамм

Сахарная пудра - 2 стакана

Сливки 20%-ные - 5 столовых ложек

Лимон - 4 штуки

Куриное яйцо - 7 штук

Сахар - 1 стакан

Ванилин - 3 грамма

Лимоны. Ингредиенты для приготовления
Лимоны. Ингредиенты для приготовления

Этапы приготовления:

1. Для приготовления теста смешиваем муку с 1 ст. л. сахарной пудры, просеиваем через сотейник, добавляем 150 грамм сливочного масла и растираем в крошку. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму желательно диаметром 20 см (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, дырявим его вилкой, и высылаем к примеру пекарской фасолью или горохом для того, что тесто не поднялось.

2. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут. После этого вынимаем корж из духовки и даём ему полностью остыть не вытягивая из формы.

3. Готовим Крем. С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов. Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром и ванилином, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь. Ждём, пока крем остынет крем. Если добавить немного желатина, то готовое изделие не будет растекаться.

Лимонный тарт с меренгой
Лимонный тарт с меренгой

4. Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.

5. Собираем пирог. На корж выкладываем крем, а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.

Перед подачей десерт лучше отправить в холодильник на несколько часов, чтоб крем немного застыл.

Приятного аппетита 🍽

Пишите, Мои Сладкие, в комментариях Ваши любимые рецепты!

Подписывайтесь на канал - у нас ещё много Вкусняшек!

Ставьте, пожалуйста, лайки.