Как хорошо ходить в баню, попариться от души и с красными щеками от туда выйти и сразу укрыться одеялом! Такие у меня воспоминания о бани с детства. Мои походы в баню стали ещё с рождения. Родители водили нас с сестрой в дедушкину баню, потом она передалась по наследству папе и уже мы сами купаем там свою дочь.
Первый раз мы сводили туда нашего ребёнка в возрасте 6 месяцев. Набрали тазик воды и посадили ее туда, плюс набрали побольше игрушек. Собой взяли бутылочку с водой. Помню мы ещё двери открыли в предбанник и во двор. Печка топилась и в бане тепло и прекрасно. Температура ещё не достигла 60 градусов, а на дворе стояла тёплая погода. Дочка в первый раз пробыла сначала 10 минут и с каждым разом интервал увеличивался.
Парить и проходить веником по телу, мы не стали. Дочка больше любит в тазике плескаться. Да и мне удобно ее там купать.
Тазику уже больше 20 лет. Ещё я в нем сидела, когда совсем крохой была, примерно в ее возрасте.
Затем мы купили ванночку. Она на селиконовых резиночках внутри и так же снаружи , что бы не съезжала.
На данный момент у нас нет горячей воды и мы купаемся в бане. Папа ее топит и когда уже все искупаются,то идём мы. Тогда уже в буржуйке остывают угольки от дров, а температур в бане 45-50 градусов. Очень комфортная и не жарко.
Дочка очень полюбила такие походы в баню. Мы даже купили ей свой халат для бани. После купания, она одевает халат и мы заворачиваем ее в одеяло и несём наш свёрток домой, в кровать. Там она украшается одеялом и ложится под бочок к папе и смотрит мультики. Как только она «остыла», я надеваю на неё основную одежду.
Любим баньку и мы с мужем, но к сожалению редко удаётся сходить в неё вдвоём и по париться дубовым веником! Ходим по отдельности и вспоминаем те моменты, когда в бане было под 100 С и мы могли хорошо попариться дубовым веником и сказать-«Эх, банька хороша!».