Большинство живёт неосознанно, под воздействием чужой воли, и лишь тогда, когда у них случаются короткие проблески осознанности, соображают и тревожатся о своём будущем.
Проблема в том, что проблески эти слишком уж краткосрочны и случаются они у всех индивидов по отдельности, практически никогда не сливаясь в коллективную вспышку прозрения и озарения.
Люди живут так, словно их переводят из клетки в клетку, но они тут же забывают, где были перед тем, как и не догадываются, куда пойдут далее, попутно не соображая также, где находятся сию минуту.
Тем более, они не стремятся понять, зачем всё это с ними происходит, либо не успевая себе задать этот вопрос, либо же успевая позабыть ответ ещё до того, как мысль о нём отрефлексирует.
Сам по себе человек – это уникальная живая творческая машина, в хорошем смысле, способная сотворить невиданное и абстрагироваться до неизведанного. Проявив коллективную созидательную волю, миллионы и миллиарды таких вот живых творческих машин могли бы через три-четыре поколения даже вторгнуться в Дальний Космос, посадить семена жизни на самых отдалённых планетах. Но, открыв глаза и развеяв сладкие грёзы, мы видим совсем иное вокруг себя. Мы видим, что эти миллиарды «творческих машин» из года в год, из поколения в поколение деградируют под давлением тупой серой действительности, заняты лишь выживанием, а созданное ими общественное устроение способствует лишь угнетению творцов, порабощению разумных и обессмысливанию высокой жизни.
Любая попытка привнести в современный социум идею справедливости, рациональности и коллективной солидарности натыкается на репрессивный отпор огромной силы, часто невидимой и неизвестной природы. Попытка выйти за рамки животных и низших социальных потребностей наталкивается на стену, а попытка привнести высокое целеполагание в действующие коллективы и организации (или же создать таковые с изначальными разумными и высокими целями)
встречает разгромный контрудар от невидимого врага.
Очевидно, что в обществе нарастает ощущение тревоги и опасности, но ощущение это насильственно подавляется оглупительским лаем пропагандистов, доносящимся из СМИ. Очевидно, что большинство народа, снизу доверху, получает экономические, социальные и биологические удары из реального мира, но граждане, забитые налогами и политической рекламой, даже не понимают, что их бьют. Тем более, они не соображают, кто их бьёт и за что.
Современная Матрица устроена так, что вымышленное в ней более реально, чем реальное, а любое реальное может стать ещё более эфемерным, чем вымышленное, метаморфируя без всяких берегов и увлекая едва мерцающий разум людей ещё глубже в безумную метаморфозу галлюцинаторных перфомансов.
В современном мире уже нет реальных основ, ибо их заменяют кратковременные инсталляции, и не существует понятных вечных слов, на чьём месте ныне присутствуют дымчатые коннотации. Пребывая в этом неустойчивом состоянии сознания, творческие биологические машины, потенциально способные строить звездолёты и колонизировать Галактику, работают официантами и банковскими клерками, кассирами и охранниками. Почему всё вокруг устроено нарочито нерационально, противоестественно и отвратительно? Имеется ли у такой архитектоники общества резон?
Вопрос сам по себе важный и интересный, но возникает он чаще всего в виде едва уловимого проблеска в голове у совсем малого числа ищущих. Проблема, между тем, никуда сама по себе не уходит, да и никуда не уйдёт. Без правильного знания и понимания того, как устроено человечество в национальном и глобальном формате, не может быть речи о каком-то рациональном действии со стороны населения. И, конечно же, без разумного, энергичного и смелого действия не может быть Спасения.
Где то скопировал, не помню где.
Да это плагиат, но мысль я донёс, а думать вам. Всех обнял. Всем удачи, здоровья и любви по жизни..........