Найти тему
Вкусно как у бабушки

Бефстроганов из говядины с грибами,как в лучших ресторанх.Пошаговый рецепт.

Это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Масло растительное - 3-4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу.

Шаг 1

Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.

Шаг 2

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.

Шаг 3

Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.

Шаг 4

Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 5

Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.

Шаг 6

К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.

Шаг7

Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.

Шаг 8

Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.

Шаг 9

Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.

Приятного аппетита!!