Это традиционный русский рецепт, позволяющий приготовить мягкую говядину в белом сметанном соусе.
Ингредиенты
- Говядина (вырезка) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны (3-4 шт.) - 200 г
- Мука - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3-4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу.
Шаг 1
Мякоть говядины вымыть и нарезать тонкими кусочками а-ля Азу.
Шаг 2
На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить мясо на большом огне, 5 минут. Перемешивать не более 2-х раз, желательно чтобы мясо слегка подрумянилось.
Шаг 3
Добавить в мясо 2 столовые ложки муки и перемешав, снять мясо с огня буквально через 1 минуту.
Шаг 4
Шампиньоны мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Обжарить репчатый лук на растительном масле 4-5 минут.
Шаг 6
К луку добавить грибы, перемешать и обжаривать до испарения жидкости периодически помешивая, около 5-7 минут.
Шаг7
Добавить к овощам обжаренное ранее мясо.
Шаг 8
Поверх мяса выложить сметану и перемешать, добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 9
Влить 2 стакана горячей воды, еще раз перемешать и накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 минут.
Приятного аппетита!!