Наверное, все любят шоколад! Точно так же, как Nutella, благодаря которой вы можете создать самый простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт в мире.
Ингредиенты
Торт:
- 100 г сливочного масла
- 150 г Nutella
- 5 яиц
- 150 г мелкого сахара для выпечки
- ¾ стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка какао
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки молока
Глазурь:
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки молока
- Половина кубика масла
Способ приготовления
Глазурь
Ингредиенты растворить на медленном огне, постоянно помешивая, пока глазурь не станет средней густоты.
Торт
- Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
- Сливочное масло и сахар втирать в пышную массу - миксером или вручную.
- Постепенно добавлять в массу Nutella, все время помешивая. Затем добавить яичные желтки, просеянную муку, какао, разрыхлитель и молоко. Смешиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
- Взбить яичные белки до образования густой массы и добавить в массу. Используя лопатку, аккуратно перемешайте все это.
- Тесто выливается в форму, смазанную маслом (диаметром около 20-25 см).
- Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
- Остывший корж залейте заранее приготовленной глазурью.