Найти тему
Сладкоежка

Рецепт шоколадного торта с нутеллой

Оглавление

Ингредиенты

Торт:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г Nutella
  • 5 яиц
  • 150 г мелкого сахара для выпечки
  • ¾ стакана пшеничной муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки молока

Глазурь:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки молока
  • Половина кубика масла

Способ приготовления

Глазурь

Ингредиенты растворить на медленном огне, постоянно помешивая, пока глазурь не станет средней густоты.

Торт

  • Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
  • Сливочное масло и сахар втирать в пышную массу - миксером или вручную.
  • Постепенно добавлять в массу Nutella, все время помешивая. Затем добавить яичные желтки, просеянную муку, какао, разрыхлитель и молоко. Смешиваем, пока все ингредиенты не смешаются.
  • Взбить яичные белки до образования густой массы и добавить в массу. Используя лопатку, аккуратно перемешайте все это.
  • Тесто выливается в форму, смазанную маслом (диаметром около 20-25 см).
  • Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  • Остывший корж залейте заранее приготовленной глазурью.

Не стесняйтесь пробовать и другие мои рецепты. Приятного аппетита.