Найти тему

Чем нас накормили в Партизанской деревне

Приветствую вас, мои дорогие читатели!!!

Недавно, я рассказывала о нашем посещении Парка Патриот. В нем мы посетили музей «Партизанская деревня» (подробнее о наших впечатлениях, о нём можно почитать здесь - Партизанская деревня. В этом музее должен побывать каждый ребенок).

На территории этого музея есть несколько столовых и одна из них находится в такой же землянке, в которой находятся и другие объекты музея, например, баня или жилые землянки.

-2

Когда мы заходили туда, думали это очередной музейный объект, а оказалось – это настоящая столовая.

-3

Но вот устроено здесь всё так, как было раньше. Столовая совсем маленькая, всего три столика.

-4

Как и в остальных объектах музея, здесь был приглушенный свет. А ещё здесь была настоящая печка, в которой горел огонь и именно благодаря печи всё помещение и топилось. А ещё на печке готовили еду. Кашу точно делали в печи, нам в ней попались пару уголёчков.

-5

Цены вполне приемлемые, а еда походная и очень простая.

-6

Так вот, сказать, что мне было вкусно, это ничего не сказать. Это было очень вкусно. Но может тут сказалась атмосфера – землянка, тепло, которое шло от печи. И вообще мы долго гуляли по улице и немного замерзли и нагуляли себе аппетит. Суп был хороший, но чувствовалось, что военный, мяса там было мало. А что, дефицит же. Где ж его мясо то взять в военной деревне.

А ещё мы ели солдатскую кашу. Такую кашу делают очень часто на 9 мая, или ещё на военных реконструкциях. Так что её мы пробовали много раз. Рецепт у неё простой – гречка, тушенка (тут её было, как и в супе, не очень много) и лук, а иногда ещё добавляют морковь.

-7

Вот интересно, эту кашу на войне делали из разных круп, и я думаю, что речка не была самой распространенной. Часто мяса вообще не было, и в кашу добавляли лук, чеснок, зелень и сало. А вот на всех военных мероприятиях сейчас её делают именно так.

А вот моему мужу, его дед, который прошел всю войну, в детстве варил кулеш из пшенки и мяса. А потом муж часами ел эту кашу. Представляю, как это было, не вкусно есть ему, ребенку. А вот дедушка ел с большим удовольствием. Я думаю, это всё была ностальгия.

Зато сейчас каждый раз уже мой муж покупает эту кашу, и заставляет, есть её наших детей.

Наверное, это тоже ностальгия.

Желаю всем хороших и ярких путешествий, добрых и отзывчивых людей и только положительных эмоций.

Другие статьи о наших путешествиях:

Прогулялись в эти выходные в парке Патриот. Делюсь красивыми видами

Прогулка по зимнему парку Сокольники

Новогодний парк "Ростокинский Акведук"

Показываю, как украшена Москва в этом году

Если эта статья Вам понравилась, делитесь ей в социальных сетях, ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Переходите на страницу – НАВИГАТОР, где все статьи и видео сгруппированы по направлениям наших путешествий.