Здравствуйте дорогие друзья 👋
Я последнее время полюбила рыбу, раньше на дух не переносила 🤫
И вот как-то решила я приготовить котлеты из рыбы, а не покупные из магазина. Делала как все готовят рыба+яйцо+хлеб в молоке+лук и они у меня почему-то разваливались при попытке перевернуть и превращались в рыбную кашу((
Ну и после пары провалов забила я на такие эксперименты.
Однажды пожаловалась сестре что никак не могу справиться с рыбными котлетами, она дала интересный совет, добавить в фарш вместо хлеба молотую овсянку.
Мне показалось сначала, что это бред 🤔 но она котлеты готовит лучше чем я и не было сомнений что совет "рабочий".
И правда такие котлеты оказались самыми вкусными из тех что я готовила! Итак рецепт
Ингредиенты:
- Филе рыбы 0,5 кг
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л с горкой перемолотой овсянки
- Соль
Приготовление:
Перемалываем в мясорубке рыбу и лук, перемешиваем с яйцом и овсянкой, солим и даем постоять минут 10-15.
Формируем котлетки мокрыми руками и обваливаем в муке или сухарях. Кстати на пару они тоже получаются очень вкусные, я часть для мелкой на пару делала.
Жарим под крышкой на среднем огне до золотистой корочки)
Приятного аппетита вам!