Всем привет. Меня зовут Анита и я очень люблю готовить. Но я не люблю сложностей. Мне очень нравится красивая подача, эстетика. Чтобы вид накрытого стола вызывал слюноотделение.
При этом время на приготовление должно быть минимальным. Поэтому у меня все быстро, вкусно и просто, но красиво. Друзья сподвигли меня на ведение этого канала, все просят рецепты, а таким образом они всегда зайдя на канал, могут выбрать, что приготовить сегодня на ужин.
Хек в томатной подливе.
Рыба может быть любая.
Подаётся с любым гарниром.
Рыбку моем, чистим, обрезаем плавники.
Режем на порционные кусочки.
Рыбку заливаем яйцом со специями.
1 яйцо
чайная ложка паприки
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки перца
сок половины лимона
Хорошо перемешиваем.
Каждый кусочек обмакиваем в кукурузную муку.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Перекладываем в казан.
В этой же сковороде готовим подливу.
У меня уже готовая смесь (лук, морковь и болгарский перец), заготавливаю по осени, когда цены хорошие, да и облегчает процесс приготовления, особенно когда это вечер после работы.
Тушим овощи минут 10, потом добавляем:
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- 1,5 столовых ложки томатной пасты
- 0,5 литра воды
Тушим еще 10 минут.
Заливаем рыбу.
И ещё 10 минут.
Восхитительная рыбка с очень вкусной подливой, готова.
На гарнир сынок попросил Цезаря.
Приятного аппетита.
Удачных экспериментов.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, с удовольствием отвечу.