Постельное белье тесно соприкасается с кожей, поэтому к его выбору нужно подходить основательно. Давайте разберемся в этой теме, чтобы вы всегда могли сориентироваться и были подготовлены при выборе постельных принадлежностей или тканей, и Вам не продали в магазине “кота в мешке”.
Если Вы самостоятельно занимаетесь пошивом постельных комплектов, то наверняка знаете, насколько увеличилась осознанность покупателей. Все большее их число вместо того, чтобы гнаться за низкой ценой, начинают обращать внимание на нюансы, которые выдают низкокачественный продукт:
1. Остановимся на составе – несомненно, фаворитами для постельных комплектов являются хлопчатобумажные ткани, в производстве которых используют натуральный хлопок, а это органический материал. Некоторые производители используют материалы с примесями синтетических компонентов, чтобы снизить стоимость своей продукции, и вследствие заработать большую прибыль. Но тогда эта информация должна быть озвучена покупателю перед покупкой. Если же продавец или производитель скрывает состав ткани, из которой пошит комплект, это должно заставить Вас задуматься. Вполне возможно, что Вам предлагается низкокачественная синтетика.
2. Цвет ткани часто выдает качество постельного комплекта. Чаще всего яркие или неестественные цвета свойственны комплектам низкого качества. Это должно насторожить, так как часто такие комплекты линяют не только во время стирки, но и оставляют разводы и пятна на матрасе, а также окрашивают нашу кожу и самое неприятное способны вызвать аллергию.
3. Резкий запах от постельного комплекта выдает низкое качество как нельзя лучше. Это признак использования низкопробных красителей для ткани, что несомненно отразится на эксплуатационных характеристиках постельного белья.
4. Обратите внимание на просвет ткани. Если волокна между собой распределяются неравномерно, то такое качество ткани вызывает большие сомнения.
5. Пошив постельного комплекта – первое, что бросается в глаза, и то, что отлично характеризует его качество. Торчащие нити, неровные швы, использование оверлока, а также одинарный шов – не самое удачное решение для пошива комплектов постельного белья.
6. Электризация белья- если белье трещит, значит в состав добавлены синтетические волокна. Большинство синтетических тканей имеют свойство электризоваться, что плохо влияет на качество нашего сна и здоровья организма.
7. По размерам комплекта также можно судить о его качестве. Некоторые производители экономят на мелочах в пошиве, вследствие чего размеры их комплектов немного меньше, чем стандартные.
8. Как правило, низкая цена на постельный комплект настораживает сразу. Вы и сами понимаете, что качественная ткань не может стоить дешево. А если учесть еще и труд швеи, естественно, что хороший комплект белья будет иметь соответствующую стоимость...
Как правильно выбрать постельное белье или ткань для пошива, я рассказывала в предыдущей статье. С ней Вы можете ознакомиться тут: Материалы для постельного белья: а что есть разница?
Очень надеюсь, что информация была полезна Вам.
Подписывайтесь на канал, и задавайте все интересующие вопросы))
С Уважением, Валерия.
Заглядывайте к нам в Instagram или Вконтакте - будет интересно и полезно!
Читайте также: Никогда не покупайте постельное белье в магазине. Расскажу, почему мы шьём сами и поделюсь своей схемой для расчета