Приветствую всех Вас мои дорогие читатели!
Сегодня, совершая очередной набег на супермаркет в поисках добычи, чтобы прокормить семейство в мясном отделе меня осенило идеей для этой статьи.
А не сделать ли нам с вами небольшое исследование?
Часто нужно купить куриную грудку. И у меня постоянно возникает дилемма: какую взять? На кости - потому что дешевле или чистую мякоть- филе без кожи - но оно значительно дороже....
Конечно, вероятно многие просто кладут в корзинку то, что нравится, а многие, думаю тоже как и я задумываются над процессом экономии.
Давайте же посмотрим, что у нас получается?
Куплено в итоге куриное филе на кости Цена за 1 кг 210 руб.
Мои ребятушки вытянули аккурат на 206 рублей.
Далее куриные запчасти подверглись у меня процедуре разделывания по обычному сценарию: филе срезаем, шкуру долой собакам на обед, косточки отправляю в морозилку, сгодятся для бульона куриного супа, т.к. все же немного мяска остается на них. В расчет их не берем, потому как из них одних ничего не выйдет.
Итог - получается филе 680 грамм.
Ах да! Мы же с вами сравниваем. Цена за 1 кг куриного филе без кожи (чистейшая мякоть) составляет 310 рублей.
Теперь у меня появились цифры, и посидев покумекав и вспомнив нехитрую программу средних классов посоставляла уравненьица (не буду вас загружать расчетами, надеюсь, поверите на слово 😉) получила если честно неожиданный для себя результат.
Цена 1 грамма (филе на кости) = 0,31 руб.
Цена 1 грамма (чистое филе) = 0,31 руб.
В моем случае бонусом выступают 2 по сути бесполезных костяка.
А ведь я всегда была уверена, что на кости дешевле должно выходить.
Чисто психологически, когда у витрины смотришь на ценники и видишь разницу в 100 рублей за килограмм.... По крайней мере я так думала до сегодняшнего дня. А вы?
Вот такой вот научный эксперимент у нас получился)))
Так что не обманываем себя товарищи, хочешь выгадать, а еще сам себя надурил - курицу-то еще ж разделывать пришлось!
Надеюсь, что полезна Вам, мои дорогие, читаем, заходим в гости, подписываемся, пишем комментарии 😘