Привет! Сегодня приготовим невероятно вкусное и ароматное блюдо - запечённый картофель с морковью и чесноком в нежном маринаде из мёда и пряных специй.
Если не знаете чем побаловать своих родных на ужин, то можете сделать этот вкусный гарнир с хрустящими и ароматными овощами.
Ингредиенты:
- картофель - 10 шт.
- морковь - 1 шт.
- оливковое масло (можно растительное) - 2,5 ст.л.
- жидкий мед - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- сухой чеснок- 1 щепотка
- сушеный орегано - 6 гр.
- сладкая паприка - 5 гр.
- корица - 8 гр.
- сушеный размарин - 10 гр.
- черный перец - 1 щепотка
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Очищаем и моем морковь, затем нарезаем на тонкие кружочки либо на небольшие ломтики.
2. Очищаем картофель от кожуры, моем, нарезаем на несколько долек или кубиков и отправляем в миску к моркови.
3. Зубчики чеснока очищаем, нарезаем на мелкие кусочки, добавляем в миску к остальным ингредиентам. Сверху наливаем масло, мёд, высыпаем пряные специи и приправы. Всё хорошенько перемешиваем руками.
4. На форму расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем овощную массу, аккуратно распределяя по всему диаметру, и запекать 30- 35 мин при 200 С.
В процессе выпекания, овощи перемешивать не надо.
Горячий гарнир сразу же подать на стол к любым мясным или рыбным блюдам, украсив зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Вот вам несколько идей мясных блюд к нашему гарниру!