УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ МАНГАЛА ДЛЯ ШАШЛЫКОВ Много столетий и много десятка мангалов существуют но все они разные Кулинары свеклу ставят на огонь и долго варят ,чтоб внутри сварилась так
и делать шашлыки От дизайнерской красоты не будут шашлыки вкусней и полезней.Но шашлыки готовят на костре , снизу горелые , сверху сухие и твёрдые ,а внутри сырые и вредны для людей и собак , а кошки шарахаются от такого мяса. 1-е Поделюсь как делаю зимой а хочется самому или гостей угостить к столу , хорошим и вкусным шашлыком .Это делается в духовке . мясо и маринад делается по своему вкусу .В духовке на деревянной протвени с приставкой для приготовлении шашлыков на деревьянных шампурах или шпашках . На протвень ложат мятую бумагу или фольгу для капель масла а внизу духовке ставят маринад в котором было мясо и прогревают вместе с шашлыками ,для запаха и вкуса ,смазывать маринадом горячим шашлыки по чаще , Приготовливается при нужной температуры и по времени готовности .ПРИЯТНОГО АПЕТИТА . Но на улицы приготовливаемый шашлык отличается ,что есть запах дымного костра и больше кислорода , от царских дров твёрдых пород ольха ( берёза даёт запах дёгтя ,хвойные смолу , разные бяку ) такие дрова дают хорошей жар углей . Мангал нужно внутри и боку и снизу проложить плиткой извесьняка ( которая не крошется ) ,внизу сделать золосборник с дверкой ,регулируя подачи кислорода на угли и шашлыки ,сбрасывать золу двумя решётками ,отверствия 3мм , двигая друг на друге .Сделать регулируемою высоту шампуров над углями ,сделать вертушки для шампуров ( от старых духовок ) . Сделать гаситель пламени горения масла ( врыменная решётка с отверствиями 3мм ) сбоку вставляемая не мешая приготовлению шашлыков . На мангале слелать три крешки ,1-я с отверствиями 5мм , 2-я сотверствиями 3мм , 3-я деревьян-ная ( можна фанеру ) . для регулирования температуры с верху над шам-пурами . Промазывать гарячим маринадом шашлыки для вкуса и запаха . Главное человеческий фактор , чтоб шашлыки были румяного цвета со всех сторон,мягкие ,сочные, вкусные хорошо проваренные с запахом ароматного костра дров и вкуса маринада . Такой шашлык тает во рту как мороженое . ПРИЯТНОГО АПЕТИТА . А покушать хорошей шашлык все мастера ( особенно на халяву и поехидничать ) .Настоящие мужчины могут сделать хороший мангал , если не слабо . Чертижи не нужны ,только выполняя технические требования при изготовлении , своими руками и мозгами, всё будет хорошо и вкусно , женщины всегда крытекуют , на что способны их мужчины .Хорошего вам отдыха , настроения ,не болеть. i.koropatva@yandex.com
Взгляните на эти темы