Найти тему
Ангелина Герман

3. Беременность. Ожидание / реальность.

Сейчас, когда девять месяцев ожидания ребёнка позади, я с улыбкой вспоминаю, как на этапе планирования представляла в деталях свою идеальную беременность и как потом вышло на самом деле. 

Страшные напасти вроде токсикозов и госпитализаций обошли меня, благо, стороной, самочувствие на протяжении всего срока было прекрасным. До последнего дня беременности я работала, ездила по детским магазинам, активно участвовала в жизни семьи и готовила вместе со всеми жилплощадь к появлению малыша. 

Планируя ребёнка, я думала, что буду постоянно участвовать в «беременных» фотосессиях, чтобы в будущем, когда ребёнок уже родится, вновь иметь возможность увидеть, как рос живот с маленьким Германом внутри. 

На деле же у меня состоялась лишь одна студийная съемка беременности на тридцать шестой неделе, в галерее айфона есть пара-тройка селфи живота с Котом Нимбусом и видео из предродовой палаты.

Причина тому - внезапно охвативший меня синдром отложенной жизни, ведь кажется, что беременность длится целую вечность и времени ещё полно, а дела нужно делать здесь и сейчас. Но как бы не так. Хоть мне и казалось, что девять месяцев беременности длятся дольше, чем девять лет учёбы на экономическом факультете, времени на фото у меня так и не нашлось. 

Также, я была уверена, что сразу же сообщу радостную новость всем родным и близким. На деле, о беременности знал лишь муж, папа и ближайший круг доброжелательных друзей.

Я побоялась, что, с момента, как я сделаю громкое заявление о новом положении, мне придётся ежедневно давать отчёт о своём состоянии, попутно выслушивая нравоучения и непрошеные советы от бывалых читателей интернета о том, как правильно быть беременной, почему нельзя покупать приданное малышу до самой госпитализации в роддом и как определить пол ребёнка по лицу матери. 

Я представила, как буду впечатляться чудовищными подробностями родоразрешения подруг и родственниц, принимать близко к сердцу чужой неудачный опыт материнства. 

Потому я решила наслаждаться своим счастьем в тишине и считаю, что это было абсолютно правильное и мудрое решением. 

Вопреки пристрастиям к различным детоксам - диетам - ЗОЖу, я думала, что во время беременности не буду нагружать себя спортом и не буду придерживаться «диет для беременных», ограничивая сладкое, солёное и все то, чего так хочется, но нельзя в обычной жизни. 

В реальности я записалась в бассейн как только начался второй триместр, а допустимые для беременных физические нагрузки прекратила только к середине третьего триместра. 

Рацион питания состоял преимущественно из рыбы и мяса - продуктов, которые в обычной жизни на тарелке встречаются мне крайне редко, больше предпочитаю крупы, овощи и фрукты. 

Такие внезапные перемены в рационе навели меня на мысли о поле ребёнка, и, позже мои догадки подтвердились на УЗИ. 

Привычное пристрастие к сладкому и соленому временно исчезло, питание вполне себе отвечало требованиям диеты для беременных и до самых родов было неизменным.

Это окончательно убедило меня, что живущий внутри человек проник в мой мозг и нащупал нужные рычаги управления и я здесь больше ничего не решаю.