Найти тему

Несложные блюда и салатики на каждый день.

Оглавление

Готовить я люблю.Хотя и надоедает конечно.У меня два сына и муж.Все любят вкусно покушать.Иногда хочется приготовить не банальные макароны с сосисками,а немного заморочиться.Особенно на выходные.Есть у меня в арсенале салатики,которые я готовлю на праздники.Мои гости любят их и просят сделать каждый раз,когда собираются.Салат №1 .Куриная нежность.

Отварить 600гр.куриной печени.Слить бульон полностью.Перекрутить на мясорубке на мелкой решётке.Добавить майонез,посолить ,поперчить по вкусу.Сбить на блендере,до нежной воздушной консистенции.Выложить в салатник.Обжарить большую морковь на растительном масле.Лишнее масло слить.Выложить сверху печени.Сверху моркови идёт фасоль (не в томате).Украсить майонезом в виде решётки и обильно посыпать петрушкой.Салат сытный,достаточно калорийный за счёт майонеза,но очень вкусный. Салат №2Пудель кучерявый На дно отварное куриное филе порвать на кусочки.Майонезом сделать решётку.Одну большую луковицу порезать тонкими полукольцами и замариновать.Маринад:соль,сахар,яблочный уксус,минут на 10.выложить лук сверху филе.Три яйца потереть на крупной тёрке.Верхний слой два плавленых сырка потереть на мелкой тёрке.Получаются кудряшки.Не приминая ,сделать решётку из майонеза.салат получается сочным,слегка пикантным. Салат №3."Рыжик"Консервы в собственном соку Горбуша.Разминаем вилкой,перемешать с майонезом. Вторым слоем два варёных яйца.Следующий слой обжаренные с луком грибы.Любые. Верхний слой,одна большая морковь тёртая и обжаренная на растительном масле.Лишнее масло слить.Салат необыкновенно вкусный.Всё с майонезом,да,но можно сделать пару таких салатов и овощных.Я всегда делаю морковь по корейски.Сама,никогда не покупаю.потомучто моя неизменно вкуснее.Морковь потереть на корейской тёрке.Заливка:соль,сахар,молотый кориандр,чеснок,красный перец,чёрный молотый перец.Всё по вкусу.Добавить в морковь,перемешать.Раскаливаю растительное масло,выливаю в морковь.Перемешать,оставить на ночь.Ещё я часто добавляю туда маринованные шампиньоны и спаржу.спаржу сухую предварительно ломаю на кусочки и замачиваю в тёплой подсоленной воде,тоже на ночь.С утра всё смешиваю.приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются