Найти тему

Сочный и вкусный хачапури за 30 минут!

Оглавление

Добрый день, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами простым, а главное очень вкусным рецептом хачапури. Ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком. Всего за 30 минут легкий ужин будет готов. Итак, начнем!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • слоеное дрожжевое тесто из магазина;
  • сыр сулугуни (1 головка или 280г)
    При большом желании можно использовать несколько видов сыра;
  • масло сливочное (30г);
  • яйцо 3шт.

Приготовление:

  1. Для начала нужно разморозить покупное тесто, на одну лодочку хачапури уйдет 1 пласт теста.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Это самый энерго- и времязатратный этап приготовления.
  3. Тесто раскатываем скалкой, в форму овала, по периметру получившегося куска теста кладем натертый сыр.
  4. Сверху на сыр также кладем небольшие кусочки масла комнатной температуры.
  5. Закатываем края, чтобы получились сырные бортики. (Как во всем нам известной пицце.)
  6. В центр получившейся лодочки выкладываем оставшийся сыр.
  7. Далее разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем этим самым желтком края лодочки.
  8. Отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 15- 20 минут при температуре 200 С.
  9. За минуту до готовности разбиваем в центр хачапури яйцо ( можно только желток, по желанию) и отправляем на минуту обратно в духовку.

Готово! Наслаждаемся нежными и ароматными хачапури.

Традиционное грузинское блюдо, как в лучших ресторанах, готово.
Традиционное грузинское блюдо, как в лучших ресторанах, готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются