Добрый день, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами простым, а главное очень вкусным рецептом хачапури. Ароматные, с растопленным сыром сулугуни и нежным хрустящим краешком. Всего за 30 минут легкий ужин будет готов. Итак, начнем!
Ингредиенты (на 2 порции):
- слоеное дрожжевое тесто из магазина;
- сыр сулугуни (1 головка или 280г)
При большом желании можно использовать несколько видов сыра; - масло сливочное (30г);
- яйцо 3шт.
Приготовление:
- Для начала нужно разморозить покупное тесто, на одну лодочку хачапури уйдет 1 пласт теста.
- Сыр натереть на крупной терке. Это самый энерго- и времязатратный этап приготовления.
- Тесто раскатываем скалкой, в форму овала, по периметру получившегося куска теста кладем натертый сыр.
- Сверху на сыр также кладем небольшие кусочки масла комнатной температуры.
- Закатываем края, чтобы получились сырные бортики. (Как во всем нам известной пицце.)
- В центр получившейся лодочки выкладываем оставшийся сыр.
- Далее разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и смазываем этим самым желтком края лодочки.
- Отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 15- 20 минут при температуре 200 С.
- За минуту до готовности разбиваем в центр хачапури яйцо ( можно только желток, по желанию) и отправляем на минуту обратно в духовку.
Готово! Наслаждаемся нежными и ароматными хачапури.