Найти тему
Готовим Дома

Голландский гороховый суп в мультиварке

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Порции: около 17 чашек

Ингредиенты:

1 стакан сушеного колотого горошка

1 куриная грудка целиком

3 ломтика нарезанного бекона из индейки

2 банки куриного бульона

3 стакана воды, при необходимости еще

4 маленькие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

2 очищенные и нарезанные кубиками моркови

1 нарезанный лук-порей

1 большая луковица, нарезанная кубиками

2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные кубиками

1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/4 чайной ложки молотой гвоздики

4 копчёные сосиски из индейки, нарезанные

Приготовление:

Шаг 1. Поместите сушеный горох, куриную грудку и бекон индейки в мультиварку. Влейте куриный бульон и 3 1/2 стакана воды, убедившись, что куриная грудка покрыта жидкостью.

Шаг 2. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности, пока горох не станет мягким и разварится, примерно 3-4 часа. При необходимости добавьте воды, чтобы суп не пригорал. Время от времени помешивайте его.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Шаг 3. Вытяните куриную грудку и отделите мясо двумя вилками. Положите куриное мясо обратно в мультиварку и перемешайте.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Шаг 4. Положить в суп картофель, морковь, лук-порей, лук, сельдерей и чеснок. При необходимости добавьте больше воды. Накрыть крышкой и варить суп на ещё 2 часа.

Шаг 5. Приправить солью, черным перцем, тимьяном, мускатным орехом и гвоздикой. Смешать кусочки колбасы с индейкой и добавить в ​​суп. Накройте крышкой и готовьте ещё 2 часа, чтобы ароматы смешались.

Изображение из открытого источника
Изображение из открытого источника

Приятного аппетита!