Порции: около 17 чашек
Ингредиенты:
1 стакан сушеного колотого горошка
1 куриная грудка целиком
3 ломтика нарезанного бекона из индейки
2 банки куриного бульона
3 стакана воды, при необходимости еще
4 маленькие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
1 нарезанный лук-порей
1 большая луковица, нарезанная кубиками
2 стебля сельдерея с листьями, нарезанные кубиками
1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
4 копчёные сосиски из индейки, нарезанные
Приготовление:
Шаг 1. Поместите сушеный горох, куриную грудку и бекон индейки в мультиварку. Влейте куриный бульон и 3 1/2 стакана воды, убедившись, что куриная грудка покрыта жидкостью.
Шаг 2. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности, пока горох не станет мягким и разварится, примерно 3-4 часа. При необходимости добавьте воды, чтобы суп не пригорал. Время от времени помешивайте его.
Шаг 3. Вытяните куриную грудку и отделите мясо двумя вилками. Положите куриное мясо обратно в мультиварку и перемешайте.
Шаг 4. Положить в суп картофель, морковь, лук-порей, лук, сельдерей и чеснок. При необходимости добавьте больше воды. Накрыть крышкой и варить суп на ещё 2 часа.
Шаг 5. Приправить солью, черным перцем, тимьяном, мускатным орехом и гвоздикой. Смешать кусочки колбасы с индейкой и добавить в суп. Накройте крышкой и готовьте ещё 2 часа, чтобы ароматы смешались.
Приятного аппетита!