Найти тему
Бронников Александр

Три варианта пирожного "Картошка" с какао.

Оглавление

1 вариант

Для приготовление Вам понадобится:

  • Толчёные сухари - 1000 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакана.
  • Сливочное масло - 150г.
  • Какао -1 ст. ложки.
  • Грецкий орех - 10-15 шт.

Способ приготовления:

Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. Добавить в молоке сливочное масло, какао, толчёные сухари, пропущенные через мясорубку грецкий орехи.

Получившуюся массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром, и подать к чаю!

2 вариант

Для приготовление Вам понадобится:

  • Толчёные сухари - 500 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 1/2 стакана.
  • Сливочное масло - 100г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Какао -1 ст. ложки.
  • Грецкий орех - 10 шт.

Способ приготовления:

Сухари из пшеничного хлеба подсушить, провернуть через мясорубку горячими. Сливочное масло растереть с яйцом и сахаром, добавить охлаждённую сухарную массу и молоко.

Из готового теста сформировать "картошку", обвалять в какао-порошке, мелко измельчённых орехах и положить на блюдо.

3 вариант

Для приготовление Вам понадобится:

  • Толчёные сухари - 300 г.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сахарная пудра - 1/2 стакана.
  • Сливочное масло - 200г.
  • Яйцо -1 шт.
  • Какао -2 ст. ложки.
  • Орехи - 200 г.

Способ приготовления:

Сахарный песок и какао-порошок смешать, развести горячим молоком, варить до полного растворения сахарного песка. Снять с огня, всыпать пропущенные через мясорубку сухари, добавить сливочное масло, ванильный сахар и хорошо перемешать. Сделать шарики, обвалять в смеси из сахарной пудры, какао-порошка и измельчённых орехов.

Еда
6,93 млн интересуются