1 вариант
Для приготовление Вам понадобится:
- Толчёные сухари - 1000 г.
- Молоко - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакана.
- Сливочное масло - 150г.
- Какао -1 ст. ложки.
- Грецкий орех - 10-15 шт.
Способ приготовления:
Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. Добавить в молоке сливочное масло, какао, толчёные сухари, пропущенные через мясорубку грецкий орехи.
Получившуюся массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром, и подать к чаю!
2 вариант
Для приготовление Вам понадобится:
- Толчёные сухари - 500 г.
- Молоко - 1 стакан.
- Сахар - 1/2 стакана.
- Сливочное масло - 100г.
- Яйцо -1 шт.
- Какао -1 ст. ложки.
- Грецкий орех - 10 шт.
Способ приготовления:
Сухари из пшеничного хлеба подсушить, провернуть через мясорубку горячими. Сливочное масло растереть с яйцом и сахаром, добавить охлаждённую сухарную массу и молоко.
Из готового теста сформировать "картошку", обвалять в какао-порошке, мелко измельчённых орехах и положить на блюдо.
3 вариант
Для приготовление Вам понадобится:
- Толчёные сухари - 300 г.
- Молоко - 1 стакан.
- Сахар - 1 стакан.
- Сахарная пудра - 1/2 стакана.
- Сливочное масло - 200г.
- Яйцо -1 шт.
- Какао -2 ст. ложки.
- Орехи - 200 г.
Способ приготовления:
Сахарный песок и какао-порошок смешать, развести горячим молоком, варить до полного растворения сахарного песка. Снять с огня, всыпать пропущенные через мясорубку сухари, добавить сливочное масло, ванильный сахар и хорошо перемешать. Сделать шарики, обвалять в смеси из сахарной пудры, какао-порошка и измельчённых орехов.