Меня многие просят написать рецепт глазури, которой я покрываю пряники.
Появилась свободная минутка. Сейчас поделюсь процессом приготовления.
Глазурь или еще её называют айсинг - это белковая масса для украшения десертов и выпечки. Глазурь получается очень сладкой и при высыхании достаточно твердой.
Для приготовления глазури понадобится:
яичный белок - 1шт
сахарная пудра - 200гр,
Используйте сахарную пудру мельчайшего помола (мелкодисперсную). Если купили обычную сахарную пудру, то лучше ее перед использованием пару раз просеять через сито.
Приготовление:
1. Тщательно помойте яйцо, сначала мыльным раствором, затем яйцо опустите в содовый раствор (на один стакан холодной кипяченой воды+1 ч.л. соды без горки) через минут 10 промойте яйцо под проточной водой, вытрите полотенцем.
2. Аккуратно отделите белок от желтка;
3. К белку добавляем сахарную пудру, промешиваем миксером на медленной скорости пару минут. Смесь получится густой, однородной и белой;
4. Далее, если вам нужна цветная глазурь, добавьте нужный краситель. И тщательно перемешайте. Его количество зависит от желаемой насыщенности цвета.
Глазурь быстро сохнет, поэтому её сразу после приготовления накрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в холодильник минут на 10, чтобы вышли образовавшиеся пузырьки воздуха. После можно приступать к заливке пряников.