Эти булочки очень популярны: просто и быстро готовятся, безумно вкусные и еще выглядят потрясающе! Готовим булочки-розочки или просто булочки обычной формы.
👉 Вам понадобится:
• Слоеное бездрожжевое тесто – 500 г
• Яблоки – 5-6 шт (средние)
• Корица Dr. Oetker - по вкусу
• Сахар - по вкусу
---
Для подачи:
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker
👉 Способ приготовления:
① Размораживаем слоёное тесто (это можно сделать накануне, переложив его на ночь из морозилки в холодильник); разворачиваем его, режем пополам.
② Раскатываем каждый пласт теста, слегка присыпав его мукой, и разрезаем каждый на 6 одинаковых полосок.
③ Яблоки режем на четвертинки, удаляем семена и режем максимально тонко.
④ Выкладываем ломтики яблок на каждую полоску теста, сверху присыпаем корицей и, по желанию, сахаром; сворачиваем каждую полоску рулетиком – у нас получилось 12 розочек.
⑤ Перекладываем наши будущие розочки в формы для маффинов и отправляем в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 20-25 при 180 С.
⑥ При подаче посыпаем розочки сахарной пудрой с натуральной ванилью.
---
Приятного аппетита!