Найти тему
Вкусные рецепты

Тертый песочный пирог с ягодами

Оглавление

Идеальный десерт всегда может стать идеальным поводом для того, чтобы собраться компанией родных и близких за одним столом, даже если у всех до этого не находилось времени на визит. Загадочная фраза "будет десерт" иногда действует более эффективно, чем "будет тортик". На неё все клевали, клюют и будут клевать.

В выпечке как? Чем больше слоев - тем вкуснее!
В выпечке как? Чем больше слоев - тем вкуснее!

Состав:

  • Масло сливочное — 250 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Мука — 400 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахар ванильный — 0,5 пакета;
  • Крахмал — 30 г;
  • Масло растительное — 50г;
  • Ягоды.

Приготовление:

Аккуратно просеем муку через сито в миску и добавим холодное масло, нарезанное небольшими кусками. Перетрем их до образования крошки и добавим 100 грамм сахара и разрыхлитель, после чего все перемешаем.

Осторожно разделим яйца на желтки и белки. Белки оставим в отдельной емкости, они нам потом пригодятся, а желтки добавим в полученную массу, которую замесим в тесто.

Полученное тесто разделим на две неравные части. Одна их них должна быть больше второй в 2 раза. Положим ту часть, которая меньше, в пакет и уберем ее в холодильник примерно на час. Оставшуюся же большую часть теста положим в форму, имеющую вид прямоугольника или квадрата.

Отправим форму в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 20 минут до появления золотистого цвета.

Дадим получившемуся коржу остыть.

Без бумаги для выпекания - никуда
Без бумаги для выпекания - никуда

В это время взобьем охлажденные белки до кремообразного состояния миксером. Мы никуда не спешим, так что взибать будем подольше. В процессе порциями понемногу добавим сахар простой и ванильный. Продолжая взбивать, добавим крахмал и растительное масло. Когда все смешается, намажем получившуюся массу на всю поверхность коржа.

"Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?"  "Про Федота-стрельца, удалого молодца", Л. Филатов.
"Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ?" "Про Федота-стрельца, удалого молодца", Л. Филатов.

Равномерно выложим сверху свежие или замороженные ягоды. Размораживать ничего не нужно.

Лучше использовать несколько видов ягод
Лучше использовать несколько видов ягод

Достанем из холодильника оставшееся тесто и натрем его на крупной терке поверх всего, стараясь плотно покрыть всю поверхность.

Тщательнее, ровнее, аккуратнее
Тщательнее, ровнее, аккуратнее

Отправим пирог в духовку, в которой все еще держится температура 180 градусов, примерно на 40 минут. Далее дадим ему остыть и переложим на подходящее блюдо. Перед тем, как подадим к столу, можем посыпать пирог сверху сахарной пудрой и нарезать на порции.

Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!

Хотите посмотреть еще вкусные рецепты?

Еда
6,93 млн интересуются