Идеальный десерт всегда может стать идеальным поводом для того, чтобы собраться компанией родных и близких за одним столом, даже если у всех до этого не находилось времени на визит. Загадочная фраза "будет десерт" иногда действует более эффективно, чем "будет тортик". На неё все клевали, клюют и будут клевать.
Состав:
- Масло сливочное — 250 г;
- Сахар — 200 г;
- Яйца куриные — 5 шт;
- Мука — 400 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Сахар ванильный — 0,5 пакета;
- Крахмал — 30 г;
- Масло растительное — 50г;
- Ягоды.
Приготовление:
Аккуратно просеем муку через сито в миску и добавим холодное масло, нарезанное небольшими кусками. Перетрем их до образования крошки и добавим 100 грамм сахара и разрыхлитель, после чего все перемешаем.
Осторожно разделим яйца на желтки и белки. Белки оставим в отдельной емкости, они нам потом пригодятся, а желтки добавим в полученную массу, которую замесим в тесто.
Полученное тесто разделим на две неравные части. Одна их них должна быть больше второй в 2 раза. Положим ту часть, которая меньше, в пакет и уберем ее в холодильник примерно на час. Оставшуюся же большую часть теста положим в форму, имеющую вид прямоугольника или квадрата.
Отправим форму в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 20 минут до появления золотистого цвета.
Дадим получившемуся коржу остыть.
В это время взобьем охлажденные белки до кремообразного состояния миксером. Мы никуда не спешим, так что взибать будем подольше. В процессе порциями понемногу добавим сахар простой и ванильный. Продолжая взбивать, добавим крахмал и растительное масло. Когда все смешается, намажем получившуюся массу на всю поверхность коржа.
Равномерно выложим сверху свежие или замороженные ягоды. Размораживать ничего не нужно.
Достанем из холодильника оставшееся тесто и натрем его на крупной терке поверх всего, стараясь плотно покрыть всю поверхность.
Отправим пирог в духовку, в которой все еще держится температура 180 градусов, примерно на 40 минут. Далее дадим ему остыть и переложим на подходящее блюдо. Перед тем, как подадим к столу, можем посыпать пирог сверху сахарной пудрой и нарезать на порции.
Понравилась статья? Ставьте 👍 и подписывайтесь, чтобы не пропустить новинки. Приятного аппетита!