Эта сладкая пряная кашка - отличный способ приготовления не пшенной каши с тыквой. Секрет - в специях!
Для приготовления рисовой каши с тыквой нам понадобится:
рис круглозерный - 1 стакан;
молоко - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
тыква - 300-400 г;
сахар + ванильный сахар - по вкусу (итого около 15 гр.);
мускатный орех, имбирь, соль, гвоздика - по щепотке;
корица - чайная ложка;
сливочное масло - для подачи.
Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать и положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы слегка покрывала тыкву, и поставить на средний огонь под крышку. В это время хорошо промыть рис, смешать специи и сахар, и соединить воду с молоком. Когда тыква станет мягкой, слить оставшуюся в кастрюле воду, и засыпать крупу и специи с сахаром крупу и, залить смесью воды и молока и варить около 25 минут.
Каша вкусна как горячая, так и чуть остывшая, но подавать обязательно с маслом!