Найти в Дзене
Люблю еду!

Пряная рисовая каша с тыквой

Эта сладкая пряная кашка - отличный способ приготовления не пшенной каши с тыквой. Секрет - в специях!

Для приготовления рисовой каши с тыквой нам понадобится:

рис круглозерный - 1 стакан;

молоко - 1 стакан;

вода - 1 стакан;

тыква - 300-400 г;

сахар + ванильный сахар - по вкусу (итого около 15 гр.);

мускатный орех, имбирь, соль, гвоздика - по щепотке;

корица - чайная ложка;

сливочное масло - для подачи.

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть нарезать и положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы слегка покрывала тыкву, и поставить на средний огонь под крышку. В это время хорошо промыть рис, смешать специи и сахар, и соединить воду с молоком. Когда тыква станет мягкой, слить оставшуюся в кастрюле воду, и засыпать крупу и специи с сахаром крупу и, залить смесью воды и молока и варить около 25 минут.

Каша вкусна как горячая, так и чуть остывшая, но подавать обязательно с маслом!

Еда
6,93 млн интересуются