Найти тему
Немолодой блогер

Как сохранить урожай до весны? Сухой деревенский погреб Вам в помощь

Живу в сельской местности. Земли вокруг дома хватает и для разведения цветов, и для выращивания овощей.

Но вот с сохранением урожая есть некоторые проблемы. Дело в том,что грунтовые воды залегают совсем близко от уровня земли. И сделать полноценный погреб в земле, нет никакой возможности.

Погреб я сделал насыпной: немного он уходит в землю (сантиметров 50), а остальная его часть засыпана сверху землей.

Пробиваю тропинку к погребу
Пробиваю тропинку к погребу

Об этом строении я писал пост на канале. Можно посмотреть здесь.

Было много критики в комментариях, некоторые не верили, что погреб получился у меня сухой и "работоспособный".

Эта статья, так сказать, для неверующих и упрямых диванных комментаторов. Кто не верит, тому дорога за продуктами вот сюда:

А у меня есть свои овощи, и я сейчас покажу в каком они состоянии находятся.

За окном январь месяц, морозно. И вот мне необходимо сходить в погреб за продуктами. Прокопав себе тропинку, открываю погреб, а там висит одеяло.

-2

Это дополнительный шлюз для удержания тепла, или же барьер для удержания холода, что, в принципе, одно и то же.

картофель
картофель
свекла
свекла
соленые грузди
соленые грузди
морковка
морковка

Вот содержание наших закромов. Все в хорошем состоянии. Морковка и свекла проросли немножко, но это не критично. На фото видно обломанную с осени морковку, она даже не заплесневела. Это говорит о том, что климат в погребе подходящий для хранения овощей.

Потолок погреба
Потолок погреба

А это потолок погреба, где нет ни одной капли конденсата. Хотя мне доказывали комментаторы, что такого не может быть, и я их ввожу в заблуждение (это еще мягко сказано).

Нет, мои дорогие читатели, никого я в заблуждение не вводил и не буду этого делать. Показываю и рассказываю только то, что видел сам лично. "Лучше раз увидеть, чем сто раз услышать" ,- так гласит пословица.

Спасибо, что дочитали статью. Кому понравилось, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал.

До новых встреч на Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются