Приветствую вас на канале . Сегодня поделюсь оригинальным рецептом вареного сала. Для приготовления вам понадобится :
1 ) сало с мясной прослойкой 1 кг. (бекон , щековина )
2 ) чеснок 2 гол.
3 ) черный перец горошком 3 ст. л .
4 ) шелуха репчатого лука 2 горсти
5 ) чернослив 5шт.
6 ) лавровый лист 2шт.
7 ) соль 200г.
8 ) сахар 2ст. л.
9 ) вода 1л.
В глубокую кастрюлю добавляем луковую шелуху, соль, сахар , лавровый , лист чернослив , заливаем 1 литром воды и доводим до кипения .
Сало тщательно моем, высушиваем , при помощи бумажных полотенец, разрезаем на две половины . Сало отправляем в маринад варится 25 минут на среднем огне с момента закипания и оставляем в маринаде на ночь.
Чеснок и черный перец толчём в ступке или миске . Достаем сало из рассола, обсушиваем и натираем чесночной смесью . Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку и храним в холодильнике ( для лучшей сохранности сало можно заморозить ). Приятного аппетита !
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.