Найти тему

Готовлю вареное сало по своему фирменному рецепту, получается как копчёное

Готовлю вареное сало по своему фирменному рецепту, получается как копчёное
Готовлю вареное сало по своему фирменному рецепту, получается как копчёное

Приветствую вас на канале . Сегодня поделюсь оригинальным рецептом вареного сала. Для приготовления вам понадобится :
1 ) сало с мясной прослойкой 1 кг. (бекон , щековина )
2 ) чеснок 2 гол.
3 ) черный перец горошком 3 ст. л .
4 ) шелуха репчатого лука 2 горсти
5 ) чернослив 5шт.
6 ) лавровый лист 2шт.
7 ) соль 200г.
8 ) сахар 2ст. л.
9 ) вода 1л.
В глубокую кастрюлю добавляем луковую шелуху, соль, сахар , лавровый , лист чернослив , заливаем 1 литром воды и доводим до кипения .
Сало тщательно моем, высушиваем , при помощи бумажных полотенец, разрезаем на две половины . Сало отправляем в маринад варится 25 минут на среднем огне с момента закипания и оставляем в маринаде на ночь.
Чеснок и черный перец толчём в ступке или миске . Достаем сало из рассола, обсушиваем и натираем чесночной смесью . Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку и храним в холодильнике ( для лучшей сохранности сало можно заморозить ). Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

-2
Еда
6,23 млн интересуются