Приветствую вас на канале. Сегодня хочу поделится интересным рецептом приготовления дерунов "по- козацки".
Деруны (данники) ( белор . дран ік і) — картофельные оладьи , блюдо белорусской кухни , популярное также в украинской , русской , восточноевропейской и еврейской кухнях . Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом .
Для приготовления вам понадобится:
1)картофель 5 шт.
2)лук репчатый1 шт.
3)яйцо 1 шт.
4)мука 2 ст. л.
5) сметана 1ст.л.
6)фарш свиной 200 г.
7)соль 2 ч. л.
8)перец черный по вкусу.
9)фарш свиной 200г.
10) масло подсолнечное 2-3 ст. л.
Картофель и лук натрем на крупной тёрке. Картофелю и луку добавляем яйцо, муку, сметану, соль и замешиваем тесто.
Берем сковороду, добавляем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку ( на подобие оладушков) в центр каждой лепешки выложить фарш и накрыть второй половиной теста. Обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Можно подавать со сметаной или с томатным соусом. Приятого аппетита!
Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.