Найти тему

Деруны "по-козацки"

Приветствую вас на канале. Сегодня хочу поделится интересным рецептом приготовления дерунов "по- козацки".

Деруны "по-козацки"
Деруны "по-козацки"

Деруны (данники) ( белор . дран ік і) — картофельные оладьи , блюдо белорусской кухни , популярное также в украинской , русской , восточноевропейской и еврейской кухнях . Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом .

Для приготовления вам понадобится:

1)картофель 5 шт.

2)лук репчатый1 шт.

3)яйцо 1 шт.

4)мука 2 ст. л.

5) сметана 1ст.л.

6)фарш свиной 200 г.

7)соль 2 ч. л.

8)перец черный по вкусу.

9)фарш свиной 200г.

10) масло подсолнечное 2-3 ст. л.

Картофель и лук натрем на крупной тёрке. Картофелю и луку добавляем яйцо, муку, сметану, соль и замешиваем тесто.

Берем сковороду, добавляем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку ( на подобие оладушков) в центр каждой лепешки выложить фарш и накрыть второй половиной теста. Обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета. Можно подавать со сметаной или с томатным соусом. Приятого аппетита!

Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал.

-2