Тыквенный крем-суп это один из моих любимых супов. В конце августа или начале сентября всегда начинается сезон тыкв. Это правда, что тыква еще не очень сладкая, потому что приближается к октябрю, но я не могу не начать свой сезон тыквы прямо сейчас. Вначале я выбираю маленькие круглые тыквы, которые слаще на вкус и менее ватные, чем большие экземпляры, под которыми прогибаются полки магазинов. А если у меня дома есть тыква, то из нее надо делать хотя бы один тыквенный суп)
Ингредиенты:
• 2-3 кг тыквы
• 500 г очищенного картофеля
• 2 довольно большие морковки
• 2 луковицы
• кусочек корня имбиря (по желанию)
• соль
• черный перец
Приготовление:
1. Очистите тыкву, выньте семена и разрежьте их на кусочки. После очистки должно быть минимум 2 кг. Вынимайте только семена!
2. Очистите лук и картофель и нарежьте их крупными кубиками.
3. Очистите морковь и нарежьте дольками.
4. Положить тыкву, картофель, лук, морковь в кастрюлю, залить примерно 2-3 литрами воды, посолить и варить под крышкой 30 минут. Если вам нравится более жидкий суп, добавьте больше воды, если суп более густой, достаточно 2 литров. В конце варки добавляю очищенный и тертый имбирь.
5. Измельчите суп до однородной массы блендером. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.