Найти тему

Очень вкусный тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп это один из моих любимых супов. В конце августа или начале сентября всегда начинается сезон тыкв. Это правда, что тыква еще не очень сладкая, потому что приближается к октябрю, но я не могу не начать свой сезон тыквы прямо сейчас. Вначале я выбираю маленькие круглые тыквы, которые слаще на вкус и менее ватные, чем большие экземпляры, под которыми прогибаются полки магазинов. А если у меня дома есть тыква, то из нее надо делать хотя бы один тыквенный суп)

Ингредиенты:

• 2-3 кг тыквы
• 500 г очищенного картофеля
• 2 довольно большие морковки
• 2 луковицы
• кусочек корня имбиря (по желанию)
• соль
• черный перец

Приготовление:

1. Очистите тыкву, выньте семена и разрежьте их на кусочки. После очистки должно быть минимум 2 кг. Вынимайте только семена!

2. Очистите лук и картофель и нарежьте их крупными кубиками.

3. Очистите морковь и нарежьте дольками.

4. Положить тыкву, картофель, лук, морковь в кастрюлю, залить примерно 2-3 литрами воды, посолить и варить под крышкой 30 минут. Если вам нравится более жидкий суп, добавьте больше воды, если суп более густой, достаточно 2 литров. В конце варки добавляю очищенный и тертый имбирь.

5. Измельчите суп до однородной массы блендером. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Изображение взято из открытого источника.
Изображение взято из открытого источника.

Приятного аппетита) Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые рецепты вкусных блюд. Не забудьте посмотреть на моём канале другие рецепты)

Еда
993 тыс интересуются