Предлагаю вам рецепт прекрасного ужина. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с рисом. Хорошо сочетается с белым сухим вином.
Итак начинаем.
Разогреваем духовку до 160 градусов. В емкость для запекания выкладываем порезанные на 4 части апельсины. Курицу (в моем случае куриные голени) моем и также перекладываем в емкость для запекания. Добавляем чеснок и тимьян. Затем поливаем небольшим количеством оливкового масла (2-3 столовых ложки), добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем 150 мл сухого белого вина.
Емкость для запекания плотно укрываем фольгой и убираем томиться в духовку на 2 часа.
Через 2 часа снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще 20-30 минут до появления золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!