Найти тему
Очень вкусно

Курочка с апельсинами с белым сухим вином

Предлагаю вам рецепт прекрасного ужина. Такую курочку можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с рисом. Хорошо сочетается с белым сухим вином.

Итак начинаем.

Разогреваем духовку до 160 градусов. В емкость для запекания выкладываем порезанные на 4 части апельсины. Курицу (в моем случае куриные голени) моем и также перекладываем в емкость для запекания. Добавляем чеснок и тимьян. Затем поливаем небольшим количеством оливкового масла (2-3 столовых ложки), добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.

В самом конце добавляем 150 мл сухого белого вина.

Емкость для запекания плотно укрываем фольгой и убираем томиться в духовку на 2 часа.

Через 2 часа снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще 20-30 минут до появления золотистой корочки.

-3

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются