Здравствуйте дорогие друзья! Я очень рада видеть вас на своем канале. ❣️Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления простой домашней пиццы. 🤗
Рецепт данной пиццы появился у нас не очень давно, потому что я не большой любитель делать пиццы. Но, так как мы стали редко ходить в кафе, я стала готовить пиццу в домашних условиях. Плюс домашней пиццы в том, что я точно знаю из чего она приготовлена, её можно готовить по индивидуальному рецепту, положив любимые ингредиенты.
Сегодня я буду готовить две пиццы. Они практически не отличаются друг от друга, однако одна из них будет более диетическая. Начинка для пиццы может быть практически любая, нужно отталкиваться от того, какие продукты вам больше всего нравятся и что есть в наличии в холодильнике.
Ингредиенты для начинки
помидоры -2-3 штуки
шампиньоны - 4-5 штук
колбаски и сосиски - по 2-3 штуки
куриная грудка - 1/2 часть
сыр твердый - 150-180 грамм
репчатый лук - 1 небольшая головка
красный перец - 1/2 перца (по желанию)
кетчуп со сметаной для соуса - 3-4 ст. ложки (либо томатная паста)
сушеный базилик - одна щепотка
маслины - 1/2 банки
соль и зелень - по вкусу
Помидоры следует нарезать дольками, красный перец нарезать небольшими кубиками. Перца следует добавлять не много, потому что он очень яркий и может перебить вкус других ингредиентов.
Шампиньоны следует нарезать небольшими дольками и использовать в пиццу сырыми, либо обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Так как хорошие шампиньоны не всегда есть в ближайшем магазине, в пиццу можно использовать грибы, которые есть у вас дома. Например, на одну из пицц я использовала замороженные опята, которые разморозила и обжарила с луком на подсолнечном масле. ⏩
Копченые колбаски и сосиски следует нарезать на тонкие кружочки. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке. Если вы любите, когда сыр плавиться на пицце, можете класть его, не жалея. ☑️
Куриную грудку следует заранее отварить в хорошо подсоленной воде до готовности. Затем остудить и нарезать небольшой соломкой.
Если вы предпочитаете диетическую пиццу, колбаски и сосиски можно не добавлять, оставив только куриную грудку.
Маслины следует нарезать на тонкие кружочки.⏩
Ингредиенты для теста
50 грамм прессованных дрожжей в пачке (или 2 ч. л. сухих дрожжей)
1 ч. л. сахара
1/3 стакана тёплой воды
🔸🔸🔸
1 ч. л. соли
1 яйцо
0,5 литра тёплой воды
6-8 ст. л. подсолнечного масла
мука (кладется на глаз, примерно 800-1000 грамм)
Из данного количества теста можно будет приготовить сразу несколько вариантов пицц (2-3 штуки точно), все будет зависеть от того, какого диаметра получится ваша пицца. Я рекомендую тесто раскатывать потоньше, чтобы пицца была нежной и хорошо чувствовался вкус начинки.
Если вы готовите не много выпечки, тогда количество ингредиентов для теста можно уменьшить.
Приготовление
Дрожжи следует измельчить в стакан, добавить 1 ч. л. сахара и примерно 1/3 стакана тёплой воды. Все ингредиенты перемешать и дать подняться им в тёплом месте (можно поставить стакан у плиты, дрожжи поднимутся за 1-2 минуты). ✅
Затем дрожжи следует перелить в кастрюльку или большую миску, добавить 0,5 литра тёплой воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, подсолнечное масло и муку. Муку рекомендую добавлять постепенно, вымешивая тесто до нежной консистенции. Тесто должно получится очень мягким, поэтому сразу всю муку не добавляйте, вводите частями.
Затем готовому тесту нужно дать подняться в тёплом или холодном месте. Мы обычно кладём тесто в холодильник. Поэтому я перекладываю приготовленное тесто в 2 полиэтиленовых пакета, закрываю их сверху узлом и убираю в холодильник на 30 минут отдохнуть. Пока поднимается тесто, занимаемся начинкой.
Через 30 минут тесто можно тонко раскатывать и выкладывать его на противень, сковороду или в форму для запекания. Чтобы было удобнее раскатывать тесто, можете воспользоваться силиконовым ковриком с разметкой. Перед тем как выкладывать тесто, рекомендую положить бумагу для выпечки.⏩
Затем на бумагу для выпечки выложите тесто и разравняйте его, придав круглую форму. Бортики на пицце лучше не делать, без них получается намного тоньше.
Смажьте тесто кетчупом со сметаной (либо томатной пастой) и выложите приготовленную начинку.
Можете положить сушеный базилик, жареные грибы, колбаски, сосиски, куриное мясо, помидоры, маслины и тёртый сыр. В такой пицце будет сделан акцент на копчёностях, она получится вкусной и очень ароматной.✅
Если вы с осторожностью относитесь к копчёностям и жареным грибам, можно положить на пиццу сладкий перец, сырые шампиньоны, куриную грудку, помидоры, маслины и тёртый сыр. Колбаски можете совсем не добавлять, хотя я положила немного для аромата. ⏩
Присыпьте приготовленную пиццу сыром, при необходимости посолите и поперчите. Затем отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20-25 до готовности. ☑️ Можно выпекать при более высокой температуре, но тогда нужно сократить время приготовления пиццы. Следите за тем, чтобы пицца не пересушилась. ⏩
Перед подачей пиццы к столу нарежьте ее на кусочки с помощью специального ролика.
Подавайте пиццу горячей, так она будет наиболее вкусная и ароматная. Сыра при приготовлении пиццы можете не жалеть, при желании сыпьте больше, тогда пицца будет тягучей, как в настоящих пиццериях. 🍕
Идей для домашней пиццы может быть много, все зависит от вашей фантазии.
Обязательно попробуйте приготовить данную пиццу, она получается очень вкусный и не дорогой. ✅
Как мы готовили пиццу можете посмотреть ниже.
Пицца получилась очень аппетитная и ароматная.
Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале.📝
Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь! ✅