- А с этой статьи, уважаемые читатели, мы начинаем готовить знакомые блюда по-новому. Начнём мы с яичницы.
- Любите ли вы яичницу так, как люблю её я? Возможно. Сегодня мы готовим яичницу "Моя нежность" по моему рецепту. Я назвал её, вдохновившись словами Голлума из "Властелина колец".
- Но сначала - немного истории.
- Птичьи яйца употребляются в пищу человеком ещё с доисторических времён. Чаще всего идут в пищу именно куриные яйца, хотя яйца других птиц тоже съедобны.
- Куры были одомашнены в восьмом тысячелетии до нашей эры в Южной и Юго-Восточной Азии. В Египет они попали в середине второго тысячелетия до н.э., а около 800 года до н.э. - в Грецию (до этого греки питались перепелиными яйцами).
- Куриные яйца менее калорийные ,чем утиные, гусиные или индюшиные.
Рецепт
Мой вариант яичницы близок к "классическому" омлету.
Нам понадобятся:
- 2-3 яйца (промытые в тёплой воде);
- сливочное масло (я покупаю белорусское);
- соль, колбаса (по вкусу).
Приготовление
- Разбейте яйца в стакан и перемешайте.
- Разогрейте сковородку (желательно небольшую).
- Отрежьте кусок масла, наколите его на нож и смажьте дно сковородки.
- Затем, продолжая смазывать, выливайте яйца в сковородку. Старайтесь после выливания размешивать яичницу по спирали. Это равномерно распределит масло и даст более мягкий вкус.
- Добавьте по вкусу соль и мелко нарезанную колбасу.
- Жарьте до готовности с обеих сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!