Найти тему

→Яичница " Моя нежность". Готовим вместе

Оглавление
  • А с этой статьи, уважаемые читатели, мы начинаем готовить знакомые блюда по-новому. Начнём мы с яичницы.
  • Любите ли вы яичницу так, как люблю её я? Возможно. Сегодня мы готовим яичницу "Моя нежность" по моему рецепту. Я назвал её, вдохновившись словами Голлума из "Властелина колец".
  • Но сначала - немного истории.
  • Птичьи яйца употребляются в пищу человеком ещё с доисторических времён. Чаще всего идут в пищу именно куриные яйца, хотя яйца других птиц тоже съедобны.
  • Куры были одомашнены в восьмом тысячелетии до нашей эры в Южной и Юго-Восточной Азии. В Египет они попали в середине второго тысячелетия до н.э., а около 800 года до н.э. - в Грецию (до этого греки питались перепелиными яйцами).
  • Куриные яйца менее калорийные ,чем утиные, гусиные или индюшиные.

Рецепт

Мой вариант яичницы близок к "классическому" омлету.

Нам понадобятся:

  1. 2-3 яйца (промытые в тёплой воде);
  2. сливочное масло (я покупаю белорусское);
  3. соль, колбаса (по вкусу).

Приготовление

  1. Разбейте яйца в стакан и перемешайте.
  2. Разогрейте сковородку (желательно небольшую).
  3. Отрежьте кусок масла, наколите его на нож и смажьте дно сковородки.
  4. Затем, продолжая смазывать, выливайте яйца в сковородку. Старайтесь после выливания размешивать яичницу по спирали. Это равномерно распределит масло и даст более мягкий вкус.
  5. Добавьте по вкусу соль и мелко нарезанную колбасу.
  6. Жарьте до готовности с обеих сторон.
Яичница "Моя нежность" готова
Яичница "Моя нежность" готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Еда
6,93 млн интересуются