Наиболее знаменитые долгожители живут в Стране восходящего солнца
Жители страны восходящего солнца в среднем доживают по 87 лет и сообразно этим ВОЗ в рейтинге долгожителей занимают призовое место. Сообразно проведенным в 2014 году изучениям оказывается, будто половина людей в мире, коим исполнилось 110 лет живут в Стране восходящего солнца. Дзироэмон Кимура дожила по 116 лет, а в данный момент в стране проживает Мисао Окава, ей целых 117лет.
Какой же рацион выбирают жители Японии?
Приоритет жители страны восходящего солнца отдают малокалорийным продуктам. Спасибо месторасположению! Оно дает богатый рыбой рацион. У японцев самый-самый маленький процент смертности от инсультов и сердечных приступов.
Неужели рыба и морепродукты настолько полезны?
Для сердечно-сосудистой системы (ССС) полезны жирные кислоты ОМЕГА, которые держатся в рыбе. Они предупреждают множество болезней связанных с ССС. Не считая такого, они убавляют риск образования тромбов в сосудах и содействуют улучшению кровотока в капиллярах.
Огромное количество ценнейшей жирной кислоты ОМЕГА содержится в обычной морской рыбе — сельди, а еще в тунце, семге и лососе. В речной рыбе жирные кислоты фактически отсутствуют.
Не считая такого, морская рыбка может быть полезна содержанием кофермента Q10. Он тоже содействует понижению количества болезней ССС. Включение морепродуктов в рацион понижает риск атеросклероза, инсульта и инфаркта, выравнивает артериальное влияние.
В чем же польза рыбы?
Главное - она фактически лишена трудноусваиваемых белков. Еще в ней содержится минимум углеводов, потому она идеально подходит для людей с излишним весом.
В рыбе держатся такие полезные элементы как йод и таурин. Они необходимы для нормального функционирования щитовидки и сердитой системы.
Особенно полезна рыбка для дам с дефицитом витаминов молодости и красоты – A, D и E.
А еще в рыбе есть кобальт, предостерегающий возникновение седины.
И витамин В12, содержащийся в огромных концентрациях в сельди, необходимый для репродуктивной системы человека.
Какое количество рыбы необходимо потреблять?
В средней полосе России конечно могут быть проблемы с доступностью морской рыбы и морепродуктов. Но ее необходимо включать в меню минимум 2 раза в неделю. В другие дни рекомендовано употреблять в пищу морскую капусту и другие продукты, имеющие йод.
Какие еще есть секреты у японского долгожительства?
У японцев имеется собственные тайны в потреблении еды. Они фактически не потребляют мясные продукты. Практически единственное исключение - утка и курица.
На острове Окинава живут большинство известных долгожителей. Среди его жительниц на 80% реже встречаются такие страшние заболевания как рак груди и болезнь Альцгеймера.
В основном жители острова едят водоросли, рыбу, ананасы, тофу и чай зеленый. При этом рацион японцев состоит из большего количества блюд на 60%. Чтобы лучше представить. У них около 100 различных продуктов в неделю, а у нас - только 30.
И еще один секретик от японцев
Их порции очень маленькие. У нас приняты большие тарелки и большое количество еды на них. Сходу вспоминаются наши большие тарелки с борщами, картофельным пюре, большие миски с салатами, великодушно заправленными майонезом.
Но хитрость в том, что желудок поймет, что сыт только спустя 30 минут. Поэтому выставлением большого количества маленьких тарелочек с разнообразными блюдами, японцы обманывают свой желудок и в итоге съедают меньше. Кстати в Японии нет проблемы ожирения.