Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезные пополам
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1 ст. л. острого соуса
- 1,5 ст. мультизлаковых панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 1 лимон, разрезанный на 4 части + 1 ст. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
Приготовление блюда по рецепту:
Смешайте в неглубокой миске простоквашу с острым соусом.
Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и погрузите в смесь простокваши и острого соуса.
Смешайте в неглубокой посуде панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, хлопья красного перца и по щепотке соли и чёрного перца.
Выньте курицу из жидкости, дайте излишкам стечь обратно и обваляйте в смеси панировочных сухарей, чтобы равномерно покрыть со всех сторон.
Выложите кусочки курицы на противень с антипригарным покрытием и поставьте в холодильник, не накрывая, на 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°С и запекайте курицу до готовности, 20-25 минут.
Разложите курицу по четырём тарелкам и сбрызните лимонным соком.
Приятного аппетита!