Найти тему
Buen provecho

Хрустящие куриные стрипсы в духовке

Ингредиенты к рецепту:

  1. 4 куриные грудки без кожи и костей, разрезные пополам
  2. 1 ст. простокваши или кефира
  3. 1 ст. л. острого соуса
  4. 1,5 ст. мультизлаковых панировочных сухарей панко
  5. 3 ст. л. тёртого пармезана
  6. 1 лимон, разрезанный на 4 части + 1 ст. л. лимонной цедры
  7. 1 ч. л. хлопьев красного перца

Buen provecho
Buen provecho

Приготовление блюда по рецепту:

Смешайте в неглубокой миске простоквашу с острым соусом.

Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и погрузите в смесь простокваши и острого соуса.

Смешайте в неглубокой посуде панировочные сухари, пармезан, лимонную цедру, хлопья красного перца и по щепотке соли и чёрного перца.

Выньте курицу из жидкости, дайте излишкам стечь обратно и обваляйте в смеси панировочных сухарей, чтобы равномерно покрыть со всех сторон.

Выложите кусочки курицы на противень с антипригарным покрытием и поставьте в холодильник, не накрывая, на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200°С и запекайте курицу до готовности, 20-25 минут.

Разложите курицу по четырём тарелкам и сбрызните лимонным соком.

Приятного аппетита!

-2

Buen provecho

Еда
6,93 млн интересуются