Смесь я купила за 70 рублей с копейками, точно не помню. Взяла чисто для эксперимента, проверить и посмотреть что оно вообще из себя представляет. Так как очень люблю это пирожное, ещё с детства.
Немного истории)
Десерт этот появился в России начала XX века из экономических соображений.
В чайных и ресторанах оставалось большое количество обрезков, и засохшей выпечки, и для экономии повара придумали делать из этих остатков простой десерт, который обваливали в какао, чтобы замаскировать непривлекательный внешний вид.
В Советском Союзе «Картошка» стала всенародно любимым пирожным , не потеряв при этом своего предназначения: утилизация обрезков, экономия и учет продуктов.
Советские хозяйки немного изменили рецепт, заменив бисквит на печенье, пряники и ванильные сухари. А сливочное масло и яйца нередко заменялись на сгущенное молоко.
В каждой семье был свой рецепт приготовления. Помните рецепт? 😉
Напишите в комментариях.
Ну а я продолжаю....
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, какао-порошок, краситель сахарный колер Е150с, ароматизаторы.
Производитель рекомендует добавить в смесь измельчённые орехи, кусочки тёмного шоколада, корицу, кокосовую стружку или цукаты.
Но я решила ничего не добавлять.
Я решила приготовить просто, без рекомендаций.
Добавила к смеси 100 мл. молока и 100 грамм сливочного масла. И всё это смешала до однородного состояния.
Получилось вот такая пластичная масса, похожая на тесто. К рукам не липла.
Я легко сформировал из него шарики.
Шарики обваливала в кокосовой стружке. Так как какао у меня не оказалось. Но так даже лучше получилась, мне кажется.
На приготовление у меня ушло минут 10.
Подводя итоги хочу сказать, смесь это мне понравилась. Пирожное получилось съедобным, не слишком сладкое, как мне нравится. Но все же не хватает орехов. В следующий раз добавлю) Но как основа, отличная альтернатива печенью.
Спасибо что дочитали до конца)
Всем здоровья!
Спасибо за лайк 👍