Найти тему
Четыре сезона

Купила в Пятёрочке готовую смесь "Пирожное картошка" и приготовила за 10 минут.

Смесь я купила за 70 рублей с копейками, точно не помню. Взяла чисто для эксперимента, проверить и посмотреть что оно вообще из себя представляет. Так как очень люблю это пирожное, ещё с детства.

Фото автора.
Фото автора.

Немного истории)

Десерт этот появился в России начала XX века из экономических соображений.

В чайных и ресторанах оставалось большое количество обрезков, и засохшей выпечки, и для экономии повара придумали делать из этих остатков простой десерт, который обваливали в какао, чтобы замаскировать непривлекательный внешний вид.

В Советском Союзе «Картошка» стала всенародно любимым пирожным , не потеряв при этом своего предназначения: утилизация обрезков, экономия и учет продуктов.

Советские хозяйки немного изменили рецепт, заменив бисквит на печенье, пряники и ванильные сухари. А сливочное масло и яйца нередко заменялись на сгущенное молоко.

В каждой семье был свой рецепт приготовления. Помните рецепт? 😉

Напишите в комментариях.

Ну а я продолжаю....

Фото автора. Состав.
Фото автора. Состав.

Состав: мука пшеничная в/с, сахар, какао-порошок, краситель сахарный колер Е150с, ароматизаторы.

Фото автора.
Фото автора.

Производитель рекомендует добавить в смесь измельчённые орехи, кусочки тёмного шоколада, корицу, кокосовую стружку или цукаты.

Но я решила ничего не добавлять.

Фото автора.
Фото автора.

Я решила приготовить просто, без рекомендаций.

Добавила к смеси 100 мл. молока и 100 грамм сливочного масла. И всё это смешала до однородного состояния.

Фото автора.
Фото автора.

Получилось вот такая пластичная масса, похожая на тесто. К рукам не липла.

Я легко сформировал из него шарики.

Фото автора.
Фото автора.

Шарики обваливала в кокосовой стружке. Так как какао у меня не оказалось. Но так даже лучше получилась, мне кажется.

Фото автора.
Фото автора.

На приготовление у меня ушло минут 10.

Фото автора.
Фото автора.

Подводя итоги хочу сказать, смесь это мне понравилась. Пирожное получилось съедобным, не слишком сладкое, как мне нравится. Но все же не хватает орехов. В следующий раз добавлю) Но как основа, отличная альтернатива печенью.

Спасибо что дочитали до конца)

Всем здоровья!

Спасибо за лайк 👍

Еда
6,93 млн интересуются